Backen

Himbeer-Shortcake mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Frühlingshafte Back-Ideen mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Himbeer-Shortcake mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör Bild 1
Himbeer-Shortcake mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör Bild 2

Zutaten

Biskuit:
4 Eier
70 g Zucker
60 g Mehl
40 g Speisestärke

Eierlikör-Pudding:
300 ml Milch
250 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
50 g Zucker
40 g Speisestärke
2 Eigelb
2 Blatt Gelatine

Himbeermus:
250 g Himbeeren
3 EL Zucker
4 Blatt Gelatine

Wertung

💕 20% Rabatt und versandkostenfrei! 💕
Neu: VERPOORTEN
Limited Edition Oktoberfest
Ideale Geschenkidee / Mitbringsel
für das Oktoberfest dahoam

Artikel, nur solange der Vorrat reicht.
20% Rabatt und versandkostenfrei: 3er Set VERPOORTEN LIMITED EDITION OKTOBERFEST – Williams, Haselnuss u. Marille

Zubereitung

Die Hälfte der Himbeeren in etwas Wasser erwärmen, pürieren und mit dem Zucker verrühren. Gelatine hinzugeben und auflösen lassen.
Eine feste Muffinform (für 6 Muffins) kalt ausspülen und das Himbeermus jeweils zur Hälfte einfüllen. Kalt stellen, bis die Masse fest wird (etwa 2 Stunden).

Für den Biskuitteig die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei die Hälfte des Zuckers hinzufügen. Den restlichen Zucker mit den Eigelben schaumig rühren. Mehl und Stärke hinzufügen. Den Eischnee unterheben.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf einem Backblech etwa 10 Minuten backen. Abkühlen lassen. Dann Kreise in Größe des oberen Teils der Muffinformen ausstechen.
Für den Eierlikörpudding zunächst die Stärke und das Mehl mit etwas Mehl glatt rühren. Die restliche Milch aufkochen lassen und alle weiteren Zutaten hinzufügen. Bevor die Gelatine eingerührt wird, den Topf vom Herd nehmen.

Etwa 150 g der restlichen Himbeeren halbieren und an den Rand der Backförmchen auf das inzwischen feste Himbeermus setzen.

Den Eierlikörpudding darüber gießen und die Biskuitkreise als Deckel oben drauf setzen. Noch einmal für einige Stunden kalt stellen.

Törtchen stürzen (wenn sie nicht auf Anhieb wollen, die Muffinsform kurz in warmes Wasser stellen). Mit den restlichen Himbeeren garnieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9525 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: fruchtig, locker saftig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: festliche Anlässe, Frühling, Himbeersaison, Homeparty, Kaffeetafel, Mädelsparty

Menüart: backen mit verpoorten, Frühlingsrezepte mit Eierlikör, Himbeeren Rezepte mit Eierlikör, kreative Küche, Rezepte für die Mädelsparty

Oktoberfest dahoam mit Verpoorten auf Instagram
Ei, ei, ei … Oktoberfest Dahoam mit VERPOORTEN auf Instagram
In den kommenden Wochen findest du hier exklusive Produkte, leckere Rezeptideen sowie Gewinnspiele und Aktionen rund um das Oktoberfest Dahoam.
Folge uns jetzt auf Instagram und bleibe auf dem Laufenden!

Folge uns jetzt auf InstagramFolge uns jetzt auf Instagram
instagram.com/verpoorten.original


Folge uns jetzt auf PinterestFolge uns jetzt auf Pinterest
pinterest.de/verpoortenoriginal