Himbeer-Joghurt-Partytorte mit Verpoorten Pfirsich-Maracuja
Zutaten
Für den Keksboden:150 g Butterkekse
100 g geschmolzene Butter
80 g Himbeermarmelade
Für den Biskuit:
6 Eier
150 g Zucker
45 g Mondamin
120 g Mehl
60 g Butter, geschmolzen
1 Prise Salz
Vanilleextrakt nach Belieben
1 Prise abgeriebene Zitronenschale
Für die Pfirsich-Joghurt-Mousse:
1 Ei
60 g Zucker
Vanilleextrakt nach Belieben
1 Prise Salz
Zitronenabrieb
7 Blatt Gelatine
80 g pürierte Pfirsiche
300 g geschlagene Sahne
150 g Joghurt
150 ml VERPOORTEN EDITION Pfirsich-Maracuja
4 Pfirsich-Hälften (200 g) in Stückchen
Außerdem:
150 g geschlagene Sahne zum Einstreichen
100 g geröstete Mandelblättchen
Je 200 g Himbeeren und Pfirsiche
1 Pck. Tortenguss, klar
Zubereitung
Für den Keksboden Butterkekse bröseln und mit geschmolzener Butter vermengen. Einen Tortenring (26 cm) auf eine mit Backpapier belegte Unterlage setzen und die Kekskrümel hierin verteilen. Zu einem dünnen Boden festdrücken und kaltstellen.
Für den Biskuit Eier, Zucker, Salz, Vanille, Zitronenabrieb und Mondamin solange aufschlagen, bis er eine weiß-cremige Konsistenz hat. Das gesiebte Mehl vorsichtig mit der Eimasse vermengen. Die geschmolzene Butter ebenfalls vorsichtig unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) geben und im vorgeheizten Ofen bei 170 °C für 35 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Den Keksboden mit Himbeermarmelade bestreichen. Biskuit horizontal in der Mitte durchschneiden (ca. 2 cm dick). Zur Seite stellen.
Für die Pfirsich-Joghurt-Mousse Gelatine im kalten Wasser einweichen. Ei, Salz, Vanille und Zitrone schaumig schlagen. Pürierte Pfirsiche unterrühren. Die kühle, geschlagene Sahne und den Joghurt unterheben. VERPOORTEN EDITION Pfirsich-Maracuja leicht erwärmen und die ausgedrückte Gelatine hierin auflösen. Einen Teil der Sahne-Masse unter schnellem Rühren zum Likör geben, um die Temperatur anzupassen. Anschließend die VERPOORTEN EDITION Pfirsich-Maracuja zur restlichen Sahne-Masse geben und zügig unterrühren.
Einen Biskuitboden auf den Keksboden in den Tortenring legen. Ca. ¾ der Fruchtcreme in den Tortenring geben. Für die extra Fruchtigkeit Pfirsich-Stückchen in die Creme drücken. Zweiten Tortenboden auflegen und mit der restlichen Creme bestreichen. Mindestens 4 Stunden kaltstellen.
Zum Abschluss die Torte mit geschlagener Sahne rundum dünn einstreichen und den Rand mit Mandelblättchen bedecken. Die Torte mit Himbeeren und Pfirsichen dekorativ belegen und mit Tortenguss bestreichen.
Verpoorten-Rezeptvideo aus unserem YouTube-Kanal:
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Weitere Informationen
Rezept Nr. 9090 der Kategorie Backen.
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aus .Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: cremig, exotisch, fruchtig, locker saftig, verwöhnend cremig
Anlass: Beerenzeit, Grill-Saison, Himbeersaison, Kaffeetafel, Sommer, Sommerfest
Menüart: Backen, Backen mit VERPOORTEN EDITION Pfirsich-Maracuja, eierlikörtorten, Himbeertorte mit Eierlikör, Kaffeetafel, Kuchen, Torten Rezepte mit Eierlikör, Torten & Gebäck

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