Himbeer-Joghurt-Partytorte mit Verpoorten Pfirsich-Maracuja
Zutaten
Für den Keksboden:150 g Butterkekse
100 g Butter
80 g Himbeermarmelade
Für den Biskuit:
6 Eier
150 g Zucker
45 g Speisestärke
120 g Weizenmehl
60 g Butter + mehr für die Form
1 Prise Salz
Vanilleextrakt nach Belieben
1 Prise Abrieb einer Bio-Zitrone
Für die Pfirsich-Joghurt-Mousse:
1 Ei
60 g Zucker
Vanilleextrakt nach Belieben
1 Prise Salz
Abrieb einer Bio-Zitrone
7 Blatt Gelatine
280 g Pfirsiche (aus der Dose oder dem Glas)
300 ml gekühlte Sahne
150 g Joghurt
150 ml VERPOORTEN EDITION Pfirsich-Maracuja
Außerdem:
150 ml geschlagene Sahne zum Einstreichen
100 g Mandelblättchen
200 g Himbeeren
200 g Pfirsiche (aus der Dose oder dem Glas)
1 Pck. Tortenguss, klar
Zubereitung
Für den Keksboden Butterkekse bröseln und mit geschmolzener Butter vermengen. Einen Tortenring (26 cm) auf eine mit Backpapier belegte Unterlage setzen und die Kekskrümel hierin verteilen. Zu einem dünnen Boden festdrücken und kaltstellen.
Für den Biskuit Eier, Zucker, Salz, Vanille, Zitronenabrieb und Speisestärke solange aufschlagen, bis er eine weiß-cremige Konsistenz hat. Das gesiebte Mehl vorsichtig mit der Eimasse vermengen. Die geschmolzene Butter ebenfalls vorsichtig unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) geben und im vorgeheizten Ofen bei 170 °C für 35 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Den Keksboden mit Himbeermarmelade bestreichen. Biskuit horizontal in der Mitte durchschneiden (ca. 2 cm dick). Beiseite stellen.
Für die Pfirsich-Joghurt-Mousse Gelatine im kalten Wasser einweichen. Ei, Salz, Zucker, Vanilleextrakt und Zitronenabrieb schaumig schlagen. 80 g Pfirsiche pürieren und unterrühren. Die kühle, geschlagene Sahne und den Joghurt unterheben. VERPOORTEN EDITION Pfirsich-Maracuja leicht erwärmen und die ausgedrückte Gelatine hierin auflösen. Einen Teil der Sahne-Masse unter schnellem Rühren zum Likör geben, um die Temperatur anzupassen. Anschließend die Likörmischung zur restlichen Sahne-Masse geben und zügig unterrühren.
Einen Biskuitboden auf den Keksboden in den Tortenring legen. Ca. ¾ der Fruchtcreme auf dem Biskuit verteilen. 200 g Pfirsiche in Stückchen schneiden und in die Creme drücken. Zweiten Tortenboden auflegen und mit der restlichen Fruchtcreme bestreichen. Die Torte mindestens 4 Stunden kaltstellen.
Zum Abschluss Mandelblättchen rösten. Die Torte mit geschlagener Sahne rundum dünn einstreichen und den Rand mit den gerösteten Mandelblättchen bedecken. Die Torte mit Himbeeren und Pfirsichen dekorativ belegen. Früchte zügig mit dem nach Packungsanweisung zubereiteten Tortenguss bestreichen.
Verpoorten-Rezeptvideo aus unserem YouTube-Kanal:
Himbeer-Joghurt-Partytorte mit Verpoorten Pfirsich-MaracujaZum Aktivieren des Videos musst du auf den Link unten klicken. Wir möchten dich darauf hinweisen, dass nach der Aktivierung Daten an den jeweiligen Anbieter übermittelt werden.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9090 der Kategorie Backen.
Das Rezept wurde eingereicht von
aus .Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: cremig, exotisch, fruchtig, locker saftig, verwöhnend cremig
Anlass: Beerenzeit, Grill-Saison, Himbeersaison, Kaffeetafel, Sommer, Sommerfest
Menüart: Backen, Backen mit VERPOORTEN EDITION Pfirsich-Maracuja, eierlikörtorten, Himbeertorte mit Eierlikör, Kaffeetafel, Kuchen, Torten Rezepte mit Eierlikör, Torten & Gebäck