Backen

Herzwaffeln mit Verpoorten Original Eierlikör-Creme und Beeren

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Zutaten

für die Eierlikör-Creme:
165 ml Milch
165 ml Sahne
100 g Zucker
165 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
30 g Speisestärke
2 Eigelbe
Zitronenabrieb
Mark von ½ Vanilleschote
Prise Salz

Für den Waffelteig:
50 g Butter
50 g Zucker
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 ml Buttermilch
2 Eier
190 g Mehl
1 Msp Natron

Außerdem:
200 g Beeren (z.B. Johannisbeeren, Blaubeeren, Erdbeeren oder Himbeeren)
Puderzucker zum Bestäuben
Ggf. Fett für das Waffeleisen (z.B. Sonnenblumenöl)

Wertung

Zubereitung

Milch, Sahne und Zucker in einem Topf erhitzen. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör mit Speisestärke, Eigelb, Zitronenabrieb, Vanille und Salz verrühren und ebenfalls in den Topf geben. Unter Rühren so lange weiter erwärmen, bis die Flüssigkeit eindickt. Von der Platte nehmen und mit Frischhaltefolie bedecken. So verhindert man die Bildung einer Haut.

Für den Waffelteig Butter und Zucker cremig rühren. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Buttermilch und Eier hinzugeben und gut verrühren. Mehl und Natron mischen und unter die Butter-Ei-Mischung heben.

Waffeleisen vorheizen. (Je nach Waffeleisen sollte dieses vor Gebrauch eingefettet werden.) Eine volle Kelle Teig hineingeben und Waffeln goldgelb backen. Großzügig mit Eierlikör-Creme bestreichen und Beeren darauf verteilen. Zum Abschluss mit Puderzucker bestäuben und noch warm genießen!

Verpoorten-Rezeptvideo aus unserem YouTube-Kanal:

Herzwaffeln mit Verpoorten Original Eierlikör-Creme und Beeren

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9149 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Bonn.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, locker saftig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Homeparty, Mädelsparty, Valentinstag

Menüart: Buttermilch Waffeln, Eierlikör-Waffeln, Waffeln mit Eierlikör