Backen

Hefeteighase mit VERPOORTEN-Herz

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Oster-Rezepte

Leckere Hefeteighasen mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 1
Leckere Hefeteighasen mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 2
Leckere Hefeteighasen mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 3

Zutaten

500 g Mehl
100 g Zucker
1 Würfel Hefe
200 ml warme Milch
1 Eigelb
150 g Vollmilchschokolade
400 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
5 Blatt Gelatine
50 g Puderzucker
ein Spritzer Zitronensaft
Pappe für eine Schablone
100 g Marzipan zum Nachmodellieren

Wertung

Zubereitung

Aus dem Mehl, Zucker, der Hefe und der Milch einen Hefeteig bereiten und diesen eine Stunde gehen lassen. Auf die Pappe einen Osterhasen in gewünschter Form zeichnen und ausschneiden. Den Papphasen als Schablone für ein Backpapier benutzen. Für einen Hasen wird je eine seitenrichtige und eine seitenverkehrte Vorlage auf das Backpapier gezeichnet. Den Hefeteig nach Formvorgabe auf das Backpapier geben, der seitenrichtige Hase kann noch Erhöhungen im Wangen- und Nasenbereich bekommen. Die Hasen mit Eigelb einpinseln. Bei 175 Grad. In der Zwischenzeit aus der Gelatine und dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ein Eierlikör-Gelee anrühren.

Wenn die Hasen ausgekühlt sind und das Gelee schon etwas angedickt ist jeweils die seitenverkehrten Kuchenflächen großzügig mit dem Gelee bestreichen. Die anderen Kuchenflächen darauf legen und mindestens 3 Stunden kühlen. Wer möchte kann die Nähte anschließend mit Marzipan verkleben und die Hasen damit auch nachmodellieren. Schokolade schmelzen. Die Hasen damit wie man möchte bestreichen. Aus Puderzucker und ein paar Tropfen Zitronensaft einen Zuckerguss zubereiten und damit Augen und Zähne bemalen.
Gut durchtrocknen lassen.

Leser-Tipp

Gewinner Rezept Rezeptwettbewerb ''Die schönsten Oster-Rezepte mit VERPOORTEN''

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9639 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Ostern, Osterbrunch

Menüart: Backen mit Verpoorten, Osterrezepte, Osterhase mit Eierlikör, Hefeteighasen mit Eierlikör