Backen

Haselnusskuchen in VERPOORTEN-Sahne

Zutaten

(für ca. 12 Stücke)

Für den Boden:
4 Eier (Klasse M)
70 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
25 g Paniermehl
100 g gemahlene Haselnüsse
1 EL Rum

Für den Belag:
1 ½ Becher (à 200 g) Schlagsahne
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Sahnefestiger
3-4 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
50 g Borkenschokolade

Wertung

Zubereitung

1. Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Zucker und Vanillezucker nach und nach
einrieseln lassen. Eigelbe unterziehen. Paniermehl mit den Haselnüssen mischen
und unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform (24 cm Durchmesser)
füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd : 200°C / Umluft : 175°C / Gas :
Stufe 3) ca. 30 Min. backen.
2. Für den Belag Sahne, Vanillezucker und Sahnefestiger steif schlagen.
Abgekühlte Torte wellenförmig damit einstreichen. Mit VERPOORTEN ORIGINAL
Eierlikör Streifen übergießen. Borkenschokolade grob zerhacken und den Rand
damit bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 1 Std. (ohne Wartezeit)
Jedes Stück enthält ca. 230 Kalorien / 960 Joule