VERPOORTEN ORIGINAL - Verwöhnend cremig seit 1876!



  • Fragebogen VERPOORTEN

    Gewinnpreise Verlosung:

    3 x Apple iPhone 8®
          Gold, 64 GB

    111 x VERPOORTOCCINO
             Kaffeepunsch-Geschenkset

    nächste Verlosung: 06.12.2017 (Nikolaus)

  • VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ist laktosefrei!

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist natürlich frei von:
    Gluten
    Milcheiweiß
    Laktose/Milchzucker

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist ohne Zusatz von:
    Aromastoffen
    Farbstoffen
    Emulgatoren

    ... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


    VERPOORTEN-Punsch ist laktosefrei!

    VERPOORTEN-Punsch ist
    natürlich frei von:
    Laktose/Milchzucker
    Milcheiweiß
    Gluten

    VERPOORTEN-Punsch ist
    ohne Zusatz von:
    Farbstoffen
    Konservierungsmitteln

    Eierlikör-Produktkatalog

    VERPOORTEN Online-Shop

    Feedback zum Gelben Klassiker!

Cremig-zarter Eierpunsch von VERPOORTEN - Nur hier in unserer VERPOORTEN-Mall können Sie den ''VERPOORTEN-Punsch'' kaufen!
Cremig-zarter Eierpunsch
 von VERPOORTEN!

Nur hier in unserer
 VERPOORTEN-Mall
 können Sie den
 ''VERPOORTEN-Punsch''
 kaufen!

 VERPOORTEN-Mall >>

Gugelhupf mit Eierlikör und Schoko-Cheesecake-Füllung

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Mein Lieblingsrezept mit dem Gelben Klassiker

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Martina Österreicher aus Ingolstadt.
Gugelhupf mit Eierlikör und Schoko-Cheesecake-Füllung Bild 1


Gugelhupf mit Eierlikör und Schoko-Cheesecake-Füllung Bild 2


Gugelhupf mit Eierlikör und Schoko-Cheesecake-Füllung Bild 3





Aufrufe: 225

Wertung: 4.98

Rezept teilen

Zutaten

Für den Rührteig:
300 g Dinkelmehl
200 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
4 Eier
1/2 Pkg Backpulver
200 ml Sahne
250 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Für die Schoko-Cheesecake-Füllung:
2 Eier
180 g Schichtkäse
110 ml Crème fraîche
90 g Magerquark
75 g Zucker
40 g zerlassene Butter
20 g Speisestärke
1 EL Kakaopulver

Für die Verzierung:
150 g weiße Kuvertüre
5-6 gehackte Walnüsse

etwas Butter und Paniermehl für die Gugelhupfform

Zubereitung

Rezept für eine Gugelhupfform
ca. 18 Stücke
Zubereitungszeit: 35 - 40 Minuten
Backzeit: 50 - 55 Minuten

1. Für den Eierlikörrührteig den Zucker, Vanillezucker und die Eier gut schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und in die Zucker-Ei-Masse einsieben. Den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hinzugeben. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Teigmasse heben.

2. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

3. Für die Schoko-Cheesecake-Füllung 2 Eigelbe und den Zucker schaumig rühren. In einem separaten Gefäß das Eiweiß von den 2 Eiern steif schlagen. Die Butter in einem Gefäß zerlassen. Dann den Schichtkäse, den Magerquark, das Crème fraîche, die zerlassene Butter, das Kakaopulver und die Speisestärke zu der Eigelb-Zuckermasse geben und verrühren. Den Eischnee vorsichtig unter diese Masse heben.

4. Eine Gugelhupfform mit etwas Butter einfetten und mit Paniermehl bestäuben.

5. Ca. 2/3 der Eierlikörteigmasse in die Form einfüllen und bei 180°C Ober- und Unterhitze im Backofen für ca. 5 Minuten backen. Dann die Form aus dem Ofen nehmen und mit einem Löffel eine Mulde leicht in den Teig drücken. Die Schoko-Cheesecakemasse ringförmig in die Mulde mit mindestens 0,5 - 1 cm Abstand zu den Rändern in die Form geben und nach und nach die restliche Eierlikörrührmasse an den Seiten miteinfüllen und auch über die Cheescakemasse geben, so dass diese vollständig bedeckt ist.

6. Den Gugelhupf bei 180°C Ober- und Unterhitze für weitere ca. 45-50 Min. backen.

7. Den Gugelhupf auf einem Kuchenrost gut abkühlen lassen und erst aus der Form stürzen, wenn er komplett erkaltet ist.

8. Die Kuvertüre im Wasserbad bei geringer Temperatur langsam schmelzen und über den Kuchen geben. Die Walnüsse hacken, auf den Gugelhupf streuen und trocknen lassen.

8. Bis zum Servieren kühl stellen. Am besten schmeckt der Kuchen, wenn er 1 Tag durchgezogen ist.

Leser-Tipp

Darauf achten, dass die Cheesecakemasse Abstand zu den Rändern der Gugelhupfform einhält, da andernfalls der Kuchen sich nicht gut aus der Form lösen lässt.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9327 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Martina Österreicher aus Ingolstadt.

Blog: zucker-stückchen www.zucker-stueckchen.de

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: locker saftig, schokoladig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Frühling, Homeparty, jeder Anlass, Kaffeetafel, Mädelsparty

Menüart: backen mit verpoorten, Eierlikör-Gugelhupf, Frühlingsrezepte mit Eierlikör, kreative Küche, Rezepte für die Mädelsparty




       Apfelkuchen

Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart!

Neue Apfelkuchen und Apfelstrudel Rezepte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör






VERPOORTEN & Kaffee - Kaffee Cocktails: Kaffee Cocktail VERPOORTEN 5 Stairs to Heav´n
Hmmmmmm..... was für ein unvergesslich cremiger Genuss!

Kaffee Rezepte mit Verpoorten

Mischen Sie Ihre Gäste doch mal so richtig auf!


Das
VERPOORTEN Buch
Backen, Kochen, Mixen ...
ist exklusiv bei VERPOORTEN, Bonn käuflich zu erwerben
bzw. in unserem Internet-Shop zu bestellen.

Herbstliche Rezeptideen: Verwöhnend cremige Rezepte für Feinschmecker.
Neue Herbstrezepte mit dem Gelben Klassiker!



Rezept-Bilder Gugelhupf mit Eierlikör und Schoko-Cheesecake-Füllung

Bild: Gugelhupf mit Eierlikör und Schoko-Cheesecake-Füllung Bild: Gugelhupf mit Eierlikör und Schoko-Cheesecake-Füllung Bild: Gugelhupf mit Eierlikör und Schoko-Cheesecake-Füllung






Alle Backrezepte

Social Bookmarks

  • Diese Seite bei Facebook weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Google Plus weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Pinterest weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Twitter weiterempfehlen


VERPOORTEN Persönliche Edition

Neue Cocktails von der Deutschen Cocktailmeisterin Stephanie Freitag-Suckstorff und extravagante Grillrezepte downloaden...

Neue Erdbeeren und Himbeeren Rezepte, Eis selber machen Rezepte und die besten Rezepte zur WM mit Eierlikör. Neue Kuchenrezepte & Backrezepte - alle Eierlikörrezepte mit Bild

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

VERPOORTEN Geschenkverpacken

Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
  • Milcheiweiß
  • Laktose/Milchzucker

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ist ohne Zusatz von:

  • Aromastoffen
  • Farbstoffen
  • Emulgatoren

... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


Logo: Massvoll geniessen

Copyright © 2017 VERPOORTEN GmbH & Co. KG