Grazer Eierlikörtorte im Glas ''Verpoorten-Bananen-Traum mit Nutella''
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Eierlikörkuchen im Glas Rezepte & Eierlikör Tassenkuchen
Zutaten
für den Teig:2 Eier
1 Prise Salz
1 TL Zimt
5 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
40 g Zucker
20 g Mehl
Außerdem:
2 Becher Joghurt
10 EL Nutella
2 Bananen
Zubereitung
Für den Teig des VERPOORTEN Bananentraums die Eier Trennen. Das Eiweiß mehrere Minuten mit etwas Salz sehr steif schlagen. Die Eidotter mit Zimt, Zucker, Mehl und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör kurz aufschlagen und bei Bedarf einen Schuss Milch hinzufügen. Die Masse unter den Eischnee heben.
Das Backrohr auf 170°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auskleiden und den Teig 1 cm dick auftragen - das ist ca. die Hälfte des Backblechs. 10 bis 15 Minten gold/braun backen.
Den Teig auskühlen lassen und mit einem Glas acht Kreise aus dem Teig stechen. Nun in dasselbe Glas abwechselnd Joghurt, das nach Geschmack gesüßt werden kann, dünn geschnittene Bananenscheiben, Teigkreise und Nutella schichten, bis das Glas voll ist.
Leser-Tipp
Den VERPOORTEN Bananen-Traum am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9452 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: exotisch, fruchtig, schokoladig, süß, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Frühlingsrezepte, Geburtstag, Grillsaison, jeder Anlass
Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikörtorte im Glas, kreative Küche, Kuchen-Desserts mit Eierlikör, Kuchendesserts im Glas, Eierlikörtorte mit Nutella, Eierlikör-Kuchen-Dessert mit Nutella, Kuchen im Glas