Backen

Gefüllte Walnusswürfel mit Verpoorten Original Eierlikör

Gefüllte Walnusswürfel mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 1
Gefüllte Walnusswürfel mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 2
Gefüllte Walnusswürfel mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 3

Zutaten

für 20 Stück:

Für den Nussbiskuit:
70 g Walnüsse
5 Eier
180 g Zucker
1 Prise Salz
120 g Mehl
80 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zum Tränken

Für die Eierlikör-Cremefüllung:
120 g weiche Butter
5 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
5 EL Puderzucker

Außerdem:
400 g Zartbitter-Kuvertüre oder Kuchenglasur
20 Walnusskernhälften (ca. 30g)

Wertung

  • 4.68

Zubereitung

1. Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. 70 g der Walnüsse fein mahlen.

2. Die Eier mit Zucker und Salz 4 Minuten schaumig schlagen. Das Mehl und die gemahlenen Walnüsse rasch unterheben. Den Teig auf dem vorbereiteten Blech verstreichen und ca. 13 Minuten backen. Den noch heißen Kuchen mit 80 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör bepinseln. Auskühlen lassen. Den Nussbiskuit in der Mitte waagerecht durchschneiden, sodass zwei Kuchenplatten à 20 x 30 cm entstehen.

3. Für die Cremefüllung die zimmerwarme Butter mit dem gesiebten Puderzucker 10 Minuten gut aufschlagen, bis sie eine helle und cremige Textur erhält. Dann den Eierlikör unter Rühren hinzugeben und nochmals einige Minuten lang aufschlagen.

4. Eine Biskuitplatte mit der Creme bestreichen. Die zweite Biskuitplatte darauflegen und leicht festdrücken. Für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

5. In der Zwischenzeit 20 Walnusskernhälften in einer trockenen Pfanne ohne Fett rösten, beiseitestellen. Die Kuchenglasur nach Packungsangabe schmelzen. Den Biskuit in Würfel à 3x3 cm schneiden. Die Würfel auf ein Pralinengitter setzen und mit der flüssigen Glasur überziehen. Je eine Walnusshälfte als Deko auf jeden Würfel setzen. Fest werden lassen und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

Verpoorten-Rezeptvideo aus unserem YouTube-Kanal:

Gefüllte Walnusswürfel mit Verpoorten Original Eierlikör

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Weitere Informationen

Rezept Nr. 7038 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Bonn.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: nussig, schokoladig, weihnachtlich, winterlich

Anlass: Weihnachten, Weihnachtsbäckerei, festliche Anlässe

Menüart: Backen mit VERPOORTEN, kreative Küche, Kuchen-Desserts mit Eierlikör, winterliche Eierlikör Rezepte, Weihnachtsrezepte mit Eierlikör, Winter-Rezepte mit Eierlikör





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