Backen
Frühlingshafter Stachelbeerkuchen mit Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Frühlingshafte Back-Ideen mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Zutaten
Für den Teig:200 g Butter, weich
200 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier (M)
375 g Mehl
1/2 Pkg Backpulver
200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 Zitrone, Saft davon
Fett für die Form
500 g Stachelbeeren (frisch, TK oder abgegossen eingemacht)
Für den Guss:
2 Eier
200 g Marzipanrohmasse, in Stücke geschnitten
200 ml Sahne
200 g Mandelstifte
1 Pkg Vanillepudding-Creme
Zubereitung
Teig:
Aus den Zutaten für den Teig einen Rührteig herstellen.
In eine gefettete, tiefe Springform streichen. Die Beeren darauf verteilen
Guss:
Marzipan und Eier cremig rühren. Restliche Zutaten unterrühren.
Über du Stachelbeeren streichen.
Ofen auf 175°C vorheizen und ca. 50 Minuten backen.
Leser-Tipp
Geht auch auf dem Blech, dann ggf. etwas kürzer backen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9480 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: fruchtig, luftig locker
Herkunft: Deutschland
Anlass: festliche Anlässe, Frühling
Menüart: Backen mit Verpoorten, Frühlingsrezepte mit Eierlikör, kreative Küche