VERPOORTEN ORIGINAL - Verwöhnend cremig seit 1876!



  • Fragebogen VERPOORTEN

    Gewinnpreise Verlosung:

    3 x Apple iPhone 8®
          Gold, 64 GB

    111 x VERPOORTOCCINO
             Kaffeepunsch-Geschenkset

    nächste Verlosung: 06.12.2017 (Nikolaus)

  • VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ist laktosefrei!

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist natürlich frei von:
    Gluten
    Milcheiweiß
    Laktose/Milchzucker

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist ohne Zusatz von:
    Aromastoffen
    Farbstoffen
    Emulgatoren

    ... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


    VERPOORTEN-Punsch ist laktosefrei!

    VERPOORTEN-Punsch ist
    natürlich frei von:
    Laktose/Milchzucker
    Milcheiweiß
    Gluten

    VERPOORTEN-Punsch ist
    ohne Zusatz von:
    Farbstoffen
    Konservierungsmitteln

    Eierlikör-Produktkatalog

    VERPOORTEN Online-Shop

    Feedback zum Gelben Klassiker!

Cremig-zarter Eierpunsch von VERPOORTEN - Nur hier in unserer VERPOORTEN-Mall können Sie den ''VERPOORTEN-Punsch'' kaufen!
Cremig-zarter Eierpunsch
 von VERPOORTEN!

Nur hier in unserer
 VERPOORTEN-Mall
 können Sie den
 ''VERPOORTEN-Punsch''
 kaufen!

 VERPOORTEN-Mall >>

Fruchtige Schoko-Himbeer-Minz Eierlikörtorte

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Die schönsten Himbeer-Träumchen: Festliche Himbeertorten mit VERPOORTEN ORIGINAL

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Jessica Breitschwerdt aus Obersontheim.
Fruchtige Schoko-Himbeer-Minz Eierlikörtorte Bild 1


Fruchtige Schoko-Himbeer-Minz Eierlikörtorte Bild 2


Fruchtige Schoko-Himbeer-Minz Eierlikörtorte Bild 3





Aufrufe: 2553

Wertung: 5.00

Rezept teilen

Zutaten

Für eine Torte mit 26 cm Durchmesser.
Ergibt 14 Tortenstücke.

Boden:
6 Eier
180 g Zucker
250 g Butter, flüssig
4 Blätter frische Minze
120 g Pfefferminz-Schoko Täfelchen
150 g Mehl
20 g Kakao
1 Pkg Schokoladen Puddingpulver
1 Pkg Backpulver

Pfefferminz-Schoko Mousse:
100 g Zartbitterschokolade
50 g Pfefferminz-Schoko Täfelchen
5 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
75 g Zucker
6 Eigelbe
6 Eiweiß
1 EL Zucker für das Eiweiß
1 Pkg Sofort-Gelatine

250 g frische Himbeeren
50 g Pfefferminz- Schoko Täfelchen

Pfefferminz-Schoko Eierlikör-Sahne:
250 g Sahne
100 g Pfefferminz-Schoko Täfelchen
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
½ Pkg Sofort-Gelatine (15 g)

Himbeer-Minz Sahne:
250 g Sahne
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
6 Blätter frische Minze
½ Pkg Sofort-Gelatine (15 g)
50 g Himbeer Sirup (z.B. ''Bar Sirup'')

Dekoration:
300 g Sahne
frische Himbeeren
frische Minze
Pfefferminz- Schoko Täfelchen
ca. 30 g flüssige Schokolade
Zuckerperlen

Zubereitung

Boden:
Die Butter in einem Topf oder in der Mirkowelle schmelzen. Eier mit Zucker ca. 5 Minuten schaumig aufschlagen, bis sich die Masse verdoppelt hat. Die flüssige, etwas abgekühlte Butter langsam unter die Eiermasse laufen lassen. Mehl, Puddingpulver, Kakao und Backpulver zusammen vermischen, sieben und vorsichtig unter das Eiergemisch heben. Die frische Minze und die Pfefferminz-Schoko Täfelchen kleinhacken und unterheben. Teig in eine vorbereitete Backform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180° Ober- und Unterhitze ca. 45 Minuten backen. Bitte Stäbchenprobe durchführen! Boden abkühlen lassen und nach dem Erkalten 2x durchschneiden.

Pfefferminz-Schoko Mousse:
Die dunkle Schokolade und die Pfefferminz-Schoko Täfelchen zerkleinern und über einem Wasserbad schmelzen. Das Eiweiß zusammen mit 1 EL Zucker zu einer luftigen Masse aufschlagen. Eigelb und Zucker zu einer cremigen Masse verrühren und die geschmolzene Schokolade und den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren. Die Gelatine dazugeben und unter die Masse rühren. Das steif geschlagene Eiweiß und die Himbeeren unterheben.

Pfefferminz-Schoko Eierlikör Sahne:
Die Sahne halbsteif schlagen. Den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und die Gelatine zu der halb steifen Sahne geben und unterrühren. Pfefferminz-Schoko Täfelchen klein hacken und vorsichtig unter die Eierlikör-Sahne heben.

Himbeer-Minz Sahne:
Die frische Minze klein hacken. Die Sahne halbsteif schlagen. Den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, den Himbeersirup, die gehackte Minze und die Gelatine zu der halb steifen Sahne geben und unterrühren.

Fertigstellung:
Einen Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring umlegen. Das Pfefferminz-Schoko Mousse auf dem Tortenboden gleichmäßig verteilen.

Die Pfefferminz-Schoko Täfelchen in kleine Würfel schneiden und auf dem Mousse verteilen. Einen Tortenboden einlegen. Darauf nun die Pfefferminz-Schoko Eierlikör Sahne verteilen und den letzten Tortenboden einlegen. Als Abschluss die Himbeer-Minz Sahne einfüllen und verstreichen.

Die Torte über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen und danach den Tortenring abnehmen.

Dekoration:
Die Schokolade schmelzen und auf einem Backpapier nach Wunsch die Ornamente spritzen. (Damit alle Ornamente gleich werden, zeichne ich auf einem Stück Papier das gewünschte Motiv auf, pause es dann durch das Backpapier durch und spritze mit der Schokolade die Linien nach.)

Danach kühl stellen, bis die Schokolade ausgehärtet ist.

Die Sahne steif schlagen und die Torte komplett damit einkleiden. Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und nach Wunsch Tupfen setzen.

Die Schokoladenornamente vorsichtig mit einem Messer vom Backpapier lösen und auf der Torte anbringen. Mit Himbeeren, frischer Minze, gehackte Pfefferminz-Schoko Täfelchen und den Zuckerperlen die Torte verzieren.

Am Rand kann man nach Wunsch Pfefferminz-Schoko Täfelchen und halbierte Himbeeren anbringen.

Leser-Tipp

Wenn Sie die Schoko-Minz Täfelchen einfrieren, dann kann man sie besser schneiden/brechen. Mit den Minzblättern können Sie auch variieren, je nach dem, wie intensiv man den Minzgeschmack haben möchte, nimmt man mehr oder weniger.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9194 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Jessica Breitschwerdt aus Obersontheim.

Schwierigkeitsgrad: mittel

Geschmacksrichtung: cremig, fruchtig, locker, schokoladig

Herkunft: Deutschland

Anlass: festliche Kaffeetafel, Frühling, Frühlings-Rezepte, Geburtstag, Himbeersaison, Hochzeitstorten, Homeparty, jeder festliche Anlass, Kreative Küche mit Verpoorten, Mädelsparty, Muttertag, Sommer

Menüart: cremig-fruchtige Eierlikörtorten, Eierlikörkuchen mit Himbeeren, Eierlikörtorte mit Himbeeren, festliche Kaffeetafel, Himbeer-Rezepte mit Eierlikör, Himbeeren Rezepte mit Eierlikör, Himbeertorte mit Eierlikör, Himbeerzeit, kreative Küche mit dem Gelben Klassiker, Torten Rezepte mit Eierlikör




       Apfelkuchen

Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart!

Neue Apfelkuchen und Apfelstrudel Rezepte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör






VERPOORTEN & Kaffee - Kaffee Cocktails: Kaffee Cocktail VERPOORTEN 5 Stairs to Heav´n
Hmmmmmm..... was für ein unvergesslich cremiger Genuss!

Kaffee Rezepte mit Verpoorten

Mischen Sie Ihre Gäste doch mal so richtig auf!


Das
VERPOORTEN Buch
Backen, Kochen, Mixen ...
ist exklusiv bei VERPOORTEN, Bonn käuflich zu erwerben
bzw. in unserem Internet-Shop zu bestellen.

Herbstliche Rezeptideen: Verwöhnend cremige Rezepte für Feinschmecker.
Neue Herbstrezepte mit dem Gelben Klassiker!



Rezept-Bilder Fruchtige Schoko-Himbeer-Minz Eierlikörtorte

Bild: Fruchtige Schoko-Himbeer-Minz Eierlikörtorte Bild: Fruchtige Schoko-Himbeer-Minz Eierlikörtorte Bild: Fruchtige Schoko-Himbeer-Minz Eierlikörtorte






Alle Backrezepte

Social Bookmarks

  • Diese Seite bei Facebook weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Google Plus weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Pinterest weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Twitter weiterempfehlen


VERPOORTEN Persönliche Edition

Neue Cocktails von der Deutschen Cocktailmeisterin Stephanie Freitag-Suckstorff und extravagante Grillrezepte downloaden...

Neue Erdbeeren und Himbeeren Rezepte, Eis selber machen Rezepte und die besten Rezepte zur WM mit Eierlikör. Neue Kuchenrezepte & Backrezepte - alle Eierlikörrezepte mit Bild

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

VERPOORTEN Geschenkverpacken

Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
  • Milcheiweiß
  • Laktose/Milchzucker

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ist ohne Zusatz von:

  • Aromastoffen
  • Farbstoffen
  • Emulgatoren

... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


Logo: Massvoll geniessen

Copyright © 2017 VERPOORTEN GmbH & Co. KG