Backen

Frische Eierlikörwaffeln mit Verpoorten Original

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Mein Lieblingsrezept mit dem Gelben Klassiker

Frische Eierlikörwaffeln mit Verpoorten Original Bild 1
Frische Eierlikörwaffeln mit Verpoorten Original Bild 2
Frische Eierlikörwaffeln mit Verpoorten Original Bild 3

Zutaten

3 Eier
120 g Zucker
Mark einer Vanilleschote
120 g weiche Butter
½ Pkg Backpulver
1 Prise Salz
250 g Mehl
150 ml Milch
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Wertung

Zubereitung

Die Eier mit dem Zucker in eine Rührschüssel geben. Eine Vanilleschote halbieren, auskratzen und das Vanillemark ebenfalls in die Rührschüssel geben. Die Eiermasse mit einem Rührgerät schaumig aufschlagen.

Anschließend die weiche Butter unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter die Eiermasse heben. Zum Schluss die Milch und den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.

Das Waffeleisen erhitzen und ggf. einfetten. Den Waffelteig portionsweise im Waffeleisen ausbacken. Je nach Größe des Waffeleisens erhält man 4-8 Waffeln.

Leser-Tipp

Am besten schmecken die Waffeln mit Eierlikörsahne und etwas Schokoladensoße. Dazu Sahne frisch aufschlagen und vorsichtig etwas VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterheben. Die frischen Waffeln mit der Eierlikörsahne servieren und mit etwas Schokoladensoße dekorieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9553 der Kategorie Backen.

Blog: Ich bin dann mal kurz in der Küche

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: locker saftig

Herkunft: Deutschland

Anlass: festliche Anlässe, Frühling, Homeparty, Mädelsparty

Menüart: backen mit verpoorten, Eierlikör-Waffeln, Frühlingsrezepte mit Eierlikör, kreative Küche, Rezepte für die Mädelsparty, Waffeln mit Eierlikör