VERPOORTEN ORIGINAL - Verwöhnend cremig seit 1876!



  • Fragebogen VERPOORTEN

    Gewinnpreise Verlosung:

    3 x Apple iPhone 8®
          Gold, 64 GB

    111 x VERPOORTOCCINO
             Kaffeepunsch-Geschenkset

    nächste Verlosung: 06.12.2017 (Nikolaus)

  • VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ist laktosefrei!

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist natürlich frei von:
    Gluten
    Milcheiweiß
    Laktose/Milchzucker

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist ohne Zusatz von:
    Aromastoffen
    Farbstoffen
    Emulgatoren

    ... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


    VERPOORTEN-Punsch ist laktosefrei!

    VERPOORTEN-Punsch ist
    natürlich frei von:
    Laktose/Milchzucker
    Milcheiweiß
    Gluten

    VERPOORTEN-Punsch ist
    ohne Zusatz von:
    Farbstoffen
    Konservierungsmitteln

    Eierlikör-Produktkatalog

    VERPOORTEN Online-Shop

    Feedback zum Gelben Klassiker!

Cremig-zarter Eierpunsch von VERPOORTEN - Nur hier in unserer VERPOORTEN-Mall können Sie den ''VERPOORTEN-Punsch'' kaufen!
Cremig-zarter Eierpunsch
 von VERPOORTEN!

Nur hier in unserer
 VERPOORTEN-Mall
 können Sie den
 ''VERPOORTEN-Punsch''
 kaufen!

 VERPOORTEN-Mall >>

Frankfurter Kranz mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Retro-Rezepte mit dem Gelben Klassiker

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Robert Braun aus Bergheim.
Frankfurter Kranz mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör Bild 1


Frankfurter Kranz mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör Bild 2


Frankfurter Kranz mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör Bild 3





Aufrufe: 425

Wertung: 4.98

Rezept teilen

Zutaten

Für ca. 5 Minikränze oder einen großen Kranz:
5 Eier
1 Prise Salz
125 g Zucker
40 g Butter
60 g Mehl
60 g Speisestärke
4 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Für die Creme:
150 g Butter
180 g Puderzucker
2 Eigelb
150 ml Milch
1 TL Speisestärke
1 EL Zucker
4 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Als Füllung zusätzlich:
Kleine VERPOORTEN Minipralinen oder Mini-Eier

Als Streusel:
Ca. 200 g Krokantstückchen
Auf Wunsch VERPOORTEN Minipralinen zur Deko

Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Den Teig zubereiten. Dafür die Butter schmelzen und lauwarm abkühlen lassen.
Nun die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen.
Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Metallschüssel im Wasserbad cremig schlagen. Das dauert ca. fünf Minuten.
Diese Eigelbmischung nun aus dem Wasserbad nehmen. Das Mehl und die Speisestärke auf die Mischung sieben, die Butter hinzufügen (noch nicht rühren). Nun 1/3 des Eischnees ebenfalls auf die Mischung geben und alles vorsichtig unterheben.
Zum Schluss den Rest des Eischnees und den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ebenfalls vorsichtig unterarbeiten.

Den Teig in die gebutterte(n) Kranzform(en) füllen und bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen.

Den gebackenen Kranz gut auskühlen lassen.

Nun die feine Creme zubereiten:
Die Butter im Wasserbad schaumig rühren, nach und nach und unter Rühren den Puderzucker hinzufügen. Am Schluss ein Eigelb sowie den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren. Zur Seite stellen.

Nun noch die Milch mit der Speisestärke und dem Zucker in einem separaten Topf unter Rühren zum Kochen bringen, bis die Masse eindickt. Am Ende ein Eigelb ebenfalls hinzufügen und unterrühren. Diese Milchcreme noch lauwarm zur Buttercreme geben und unterrühren.

Den Kranz durchschneiden. Auf die Schnittfläche etwas der Creme streichen. In Abständen je eine kleine VERPOORTEN Eierlikörpraline platzieren. Die Kranzteile aufeinanderstapeln und nun den gesamten Kranz mit der Creme einstreichen. Mit Krokant überstreuen und auf Wunsch noch garnieren (z. B. mit den VERPOORTEN Minipralinen oder Mini-Eiern).

Leser-Tipp

Dieser Frankfurter Kranz ist wegen des Biskuitteiges und der etwas leichteren Buttercreme nicht so mächtig. Besonders dekorativ macht er sich als Minikranz beim Kaffeeklatsch (siehe Foto). Als Deko können auf Wunsch oder wenn keine Minipralinen von VERPOORTEN vorhanden sind, auch klassisch kandierte Kirschen verwendet werden.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9550 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Robert Braun aus Bergheim.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: locker saftig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Homeparty, jeder Anlass, Kaffeetafel, Mädelsparty

Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikörkuchen mit Buttercreme, kreative Küche, Retro-Rezepte mit dem gelben Klassiker, Rezepte für die Homeparty, Rezepte für die Mädelsparty




       Apfelkuchen

Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart!

Neue Apfelkuchen und Apfelstrudel Rezepte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör






VERPOORTEN & Kaffee - Kaffee Cocktails: Kaffee Cocktail VERPOORTEN 5 Stairs to Heav´n
Hmmmmmm..... was für ein unvergesslich cremiger Genuss!

Kaffee Rezepte mit Verpoorten

Mischen Sie Ihre Gäste doch mal so richtig auf!


Das
VERPOORTEN Buch
Backen, Kochen, Mixen ...
ist exklusiv bei VERPOORTEN, Bonn käuflich zu erwerben
bzw. in unserem Internet-Shop zu bestellen.

Herbstliche Rezeptideen: Verwöhnend cremige Rezepte für Feinschmecker.
Neue Herbstrezepte mit dem Gelben Klassiker!



Rezept-Bilder Frankfurter Kranz mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Bild: Frankfurter Kranz mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör Bild: Frankfurter Kranz mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör Bild: Frankfurter Kranz mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör






Alle Backrezepte

Social Bookmarks

  • Diese Seite bei Facebook weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Google Plus weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Pinterest weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Twitter weiterempfehlen


VERPOORTEN Persönliche Edition

Neue Cocktails von der Deutschen Cocktailmeisterin Stephanie Freitag-Suckstorff und extravagante Grillrezepte downloaden...

Neue Erdbeeren und Himbeeren Rezepte, Eis selber machen Rezepte und die besten Rezepte zur WM mit Eierlikör. Neue Kuchenrezepte & Backrezepte - alle Eierlikörrezepte mit Bild

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

VERPOORTEN Geschenkverpacken

Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
  • Milcheiweiß
  • Laktose/Milchzucker

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ist ohne Zusatz von:

  • Aromastoffen
  • Farbstoffen
  • Emulgatoren

... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


Logo: Massvoll geniessen

Copyright © 2017 VERPOORTEN GmbH & Co. KG