Backen

Festliche Himbeer-Frischkäse-Eierlikörtorte

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Die schönsten Himbeer-Träumchen: Festliche Himbeertorten mit VERPOORTEN ORIGINAL

Festliche Himbeer-Frischkäse-Eierlikörtorte Bild 1
Festliche Himbeer-Frischkäse-Eierlikörtorte Bild 2
Festliche Himbeer-Frischkäse-Eierlikörtorte Bild 3

Zutaten

Boden:
6 Eier
220 g Zucker
200 g Mehl
1 Pkg Vanillezucker
1 Pkg Backpulver
3 EL Kakao
3 EL Wasser

Füllung:
800 g Himbeeren
125 g Zucker
300 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
750 g Frischkäse (Doppelrahm)
500 ml Sahne
12 Blatt Gelatine

Dekoration:
100 ml Sahne
300 g Himbeeren
etwas rote Lebensmittelfarbe

Wertung

Zubereitung

Boden:
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver dazugeben. Kakao und Wasser verrühren und zu dem Teig geben. Den Teig in eine Form (28 cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25 Min. backen. Den Boden abkühlen lassen.

Füllung:
Himbeeren und Zucker kurz mixen und durch ein Sieb drücken. Sahne steif schlagen und mit dem Frischkäse verrühren. Die Himbeer-Masse dazugeben. Gelatine ca. 5 Min. in Wasser einweichen und durch Erwärmen auflösen. Gelatine langsam unter die Himbeer-Masse rühren.

Torte:
Den Boden zweimal durchschneiden. Den ersten Boden auf eine Platte legen, einen Tortenring darumlegen und mit 150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör bestreichen. Dann 1/3 der Himbeer-Masse auf dem Boden verteilen. Den zweiten Boden auf die Himbeer-Masse legen und mit dem restlichen Eierlikör bestreichen. Dann die Hälfte der restlichen Himbeer-Masse darauf verteilen. Anschließend den dritten Boden darauf legen und die restliche Himbeer-Masse gleichmäßig darauf verteilen. Die Torte mind. 4-5 Stunden kalt stellen. Dann vorsichtig den Tortenring lösen.

Dekoration:
Sahne steif schlagen.
1/3 der Sahne mit einem Tropfen roter Lebensmittelfarbe vermischen.
1/3 der Sahne mit zwei Tropfen roter Lebensmittelfarbe vermischen.

Die Torte mit der verschiedenfarbigen Sahne in Spritzbeuteln (kleiner Sterntülle) und den Himbeeren dekorieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9185 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: mittel

Geschmacksrichtung: cremig, fruchtig, locker saftig

Herkunft: Deutschland

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