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Festliche Himbeer-Frischkäse-Eierlikörtorte

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Die schönsten Himbeer-Träumchen: Festliche Himbeertorten mit VERPOORTEN ORIGINAL

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Stefanie Malfara aus Osnabrück.
Festliche Himbeer-Frischkäse-Eierlikörtorte Bild 1


Festliche Himbeer-Frischkäse-Eierlikörtorte Bild 2


Festliche Himbeer-Frischkäse-Eierlikörtorte Bild 3





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Wertung: 4.99

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Zutaten

Boden:
6 Eier
220 g Zucker
200 g Mehl
1 Pkg Vanillezucker
1 Pkg Backpulver
3 EL Kakao
3 EL Wasser

Füllung:
800 g Himbeeren
125 g Zucker
300 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
750 g Frischkäse (Doppelrahm)
500 ml Sahne
12 Blatt Gelatine

Dekoration:
100 ml Sahne
300 g Himbeeren
etwas rote Lebensmittelfarbe

Zubereitung

Boden:
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver dazugeben. Kakao und Wasser verrühren und zu dem Teig geben. Den Teig in eine Form (28 cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25 Min. backen. Den Boden abkühlen lassen.

Füllung:
Himbeeren und Zucker kurz mixen und durch ein Sieb drücken. Sahne steif schlagen und mit dem Frischkäse verrühren. Die Himbeer-Masse dazugeben. Gelatine ca. 5 Min. in Wasser einweichen und durch Erwärmen auflösen. Gelatine langsam unter die Himbeer-Masse rühren.

Torte:
Den Boden zweimal durchschneiden. Den ersten Boden auf eine Platte legen, einen Tortenring darumlegen und mit 150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör bestreichen. Dann 1/3 der Himbeer-Masse auf dem Boden verteilen. Den zweiten Boden auf die Himbeer-Masse legen und mit dem restlichen Eierlikör bestreichen. Dann die Hälfte der restlichen Himbeer-Masse darauf verteilen. Anschließend den dritten Boden darauf legen und die restliche Himbeer-Masse gleichmäßig darauf verteilen. Die Torte mind. 4-5 Stunden kalt stellen. Dann vorsichtig den Tortenring lösen.

Dekoration:
Sahne steif schlagen.
1/3 der Sahne mit einem Tropfen roter Lebensmittelfarbe vermischen.
1/3 der Sahne mit zwei Tropfen roter Lebensmittelfarbe vermischen.

Die Torte mit der verschiedenfarbigen Sahne in Spritzbeuteln (kleiner Sterntülle) und den Himbeeren dekorieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9185 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Stefanie Malfara aus Osnabrück.

Schwierigkeitsgrad: mittel

Geschmacksrichtung: cremig, fruchtig, locker saftig

Herkunft: Deutschland

Anlass: festliche Kaffeetafel, Frühling, Frühlings-Rezepte, Geburtstag, Himbeersaison, Hochzeitstorten, Homeparty, jeder festliche Anlass, Kreative Küche mit Verpoorten, Mädelsparty, Muttertag, Sommer

Menüart: cremig-fruchtige Eierlikörtorten, Eierlikörkuchen mit Himbeeren, Eierlikörtorte mit Himbeeren, festliche Kaffeetafel, Himbeer-Rezepte mit Eierlikör, Himbeeren Rezepte mit Eierlikör, Himbeertorte mit Eierlikör, Himbeerzeit, kreative Küche mit dem Gelben Klassiker, Torten Rezepte mit Eierlikör




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Rezept-Bilder Festliche Himbeer-Frischkäse-Eierlikörtorte

Bild: Festliche Himbeer-Frischkäse-Eierlikörtorte Bild: Festliche Himbeer-Frischkäse-Eierlikörtorte Bild: Festliche Himbeer-Frischkäse-Eierlikörtorte






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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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