Backen
Feiner Eierlikörkuchen
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Frühlingsrezepte
Zutaten
5 Eier2 Pkg Vanillezucker
125 g Weizenmehl
125 g Stärke
1 Pkg Backpulver
250 ml Sonnenblumenöl
250 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
250 g Puderzucker
Zubereitung
1. Eier, Vanillezucker und Puderzucker in einer Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver hinzugeben. Alles gut vermengen. Sonnenblumenöl und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zum Schluss unterrühren.
2. Den fertigen Teig in eine gefettete Gugelhupfform geben. Den Kuchen backt man bei 180° C bei Unterhitze (ca. 20 Minuten). Danach circa 40 Minuten bei Umluft (180° C).
3. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen. Danach stürzen und Puderzucker darübersieben.
Guten Appetit!
Leser-Tipp
Sehr lecker.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9814 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Herkunft: Deutschland
Anlass: jeder Anlass
Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikörkuchen