Backen

Feiner Eierlikörkuchen

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Frühlingsrezepte

Feiner-Eierlikoerkuchen-1.jpg

Zutaten

5 Eier
2 Pkg Vanillezucker
125 g Weizenmehl
125 g Stärke
1 Pkg Backpulver
250 ml Sonnenblumenöl
250 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
250 g Puderzucker

Wertung

💕 20% Rabatt und versandkostenfrei! 💕
Neu: VERPOORTEN
Limited Edition Oktoberfest
Ideale Geschenkidee / Mitbringsel
für das Oktoberfest dahoam

Artikel, nur solange der Vorrat reicht.
20% Rabatt und versandkostenfrei: 3er Set VERPOORTEN LIMITED EDITION OKTOBERFEST – Williams, Haselnuss u. Marille

Zubereitung

1. Eier, Vanillezucker und Puderzucker in einer Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver hinzugeben. Alles gut vermengen. Sonnenblumenöl und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zum Schluss unterrühren.

2. Den fertigen Teig in eine gefettete Gugelhupfform geben. Den Kuchen backt man bei 180° C bei Unterhitze (ca. 20 Minuten). Danach circa 40 Minuten bei Umluft (180° C).

3. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen. Danach stürzen und Puderzucker darübersieben.

Guten Appetit!

Leser-Tipp

Sehr lecker.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9814 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Herkunft: Deutschland

Anlass: jeder Anlass

Menüart: Backen mit Verpoorten, Rezepte für die Mädelsparty, Eierlikörkuchen

Oktoberfest dahoam mit Verpoorten auf Instagram
Ei, ei, ei … Oktoberfest Dahoam mit VERPOORTEN auf Instagram
In den kommenden Wochen findest du hier exklusive Produkte, leckere Rezeptideen sowie Gewinnspiele und Aktionen rund um das Oktoberfest Dahoam.
Folge uns jetzt auf Instagram und bleibe auf dem Laufenden!

Folge uns jetzt auf InstagramFolge uns jetzt auf Instagram
instagram.com/verpoorten.original


Folge uns jetzt auf PinterestFolge uns jetzt auf Pinterest
pinterest.de/verpoortenoriginal