Backen

Feigen-Tarte mit VERPOORTEN

Zutaten

Für den Teig:
200 g Mehl
100 g kalte Butter
1 Ei
1 Prise Salz
3 EL Zucker
Für den Belag:
400 g Frischkäse
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Saft einer halben Zitrone
3 Eigelbe
6 frische Feigen

Wertung

💕 20% Rabatt und versandkostenfrei! 💕
Neu: VERPOORTEN
Limited Edition Oktoberfest
Ideale Geschenkidee / Mitbringsel
für das Oktoberfest dahoam

Artikel, nur solange der Vorrat reicht.
20% Rabatt und versandkostenfrei: 3er Set VERPOORTEN LIMITED EDITION OKTOBERFEST – Williams, Haselnuss u. Marille

Zubereitung

1. Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten und 30
Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
2. Backofen auf 160°C vorheizen. Eigelbe mit Zucker zu einer cremigen Masse
aufschlagen, Frischkäse, den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Zitronensaft unterrühren.
Springform (24 cm) einfetten, Teig ausrollen und hineinlegen. Frischkäsecreme
darauf verteilen. 1 Std. backen.
3. Feigen waschen und vierteln. Kuchen etwas abkühlen lassen und die Feigen darauf
verteilen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 70 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Rezepteredaktion aus Köln.

Oktoberfest dahoam mit Verpoorten auf Instagram
Ei, ei, ei … Oktoberfest Dahoam mit VERPOORTEN auf Instagram
In den kommenden Wochen findest du hier exklusive Produkte, leckere Rezeptideen sowie Gewinnspiele und Aktionen rund um das Oktoberfest Dahoam.
Folge uns jetzt auf Instagram und bleibe auf dem Laufenden!

Folge uns jetzt auf InstagramFolge uns jetzt auf Instagram
instagram.com/verpoorten.original


Folge uns jetzt auf PinterestFolge uns jetzt auf Pinterest
pinterest.de/verpoortenoriginal