Backen

Erdbeerherz mit Eierlikörsahne

Erdbeerherz mit Eierlikörsahne Bild 1
Erdbeerherz mit Eierlikörsahne Bild 2
Erdbeerherz mit Eierlikörsahne Bild 3

Zutaten

Eine Sache des Herzens: Leckere Rezepte mit Erdbeeren zum Muttertag - in Herz gebackene Liebe ...

Für den Biskuitboden:
4 Eigelbe
40 g Puderzucker
3 Eiweiß
40 g Zucker
40 g Stärke
40 g Mehl

Für die Eierlikörsahne:
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
250 ml Sahne
80 g Zucker
2 Blatt Gelatine
Außerdem 500 g frische Erdbeeren

26er Herz-Backform

Wertung

Zubereitung

1. Für den Teig Eigelbe und Puderzucker schaumig schlagen. In einer weiteren Schüssel Eiweiß und Zucker steif schlagen. Stärke unter Rühren einrieseln lassen. Eigelbmasse unter den Eischnee ziehen. Mehl vorsichtig und zügig unterheben. Teig in eine gefettete Herz-Springform geben und bei 180°C 12 Minuten backen und auskühlen lassen.

2. Gelatine in Wasser einweichen. Sahne mit Zucker steif schlagen. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör in einem Topf erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Eierlikör unter die Sahne heben und auf den Biskuitboden streichen. 30 Minuten kaltstellen.

3. Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf der Eierlikörsahne verteilen. Am besten arbeitet man sich hierbei am Rand entlang von Außen nach Innen.

Verpoorten-Rezeptvideo aus unserem YouTube-Kanal:

Erdbeerherz mit Eierlikörsahne

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9165 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Bonn.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: fruchtig, locker saftig, verwöhnend cremig

Anlass: Muttertag, Erdbeersaison, Mädelsparty

Menüart: Erdbeeren Rezepte, Rezepte für Verliebte, Kuchen Rezepte Muttertag, Herzform Kuchen Rezepte, Muttertag Kuchen Rezepte, Party Rezepte für die Mädelsparty, schnell gemachte Kuchen Rezepte