Gleich gehts in die vielseitige Welt von VERPOORTEN

Bitte bestätige vorher, dass Du mindestens 18 Jahre bist.

Ich bin mind. 18 Jahre
Ich bin unter 18 Jahre
Backen

Erdbeer-Cupcakes mit Verpoorten Pfirsich-Maracuja

Erdbeer-Cupcakes mit Verpoorten Pfirsich-Maracuja Bild 1
Erdbeer-Cupcakes mit Verpoorten Pfirsich-Maracuja Bild 2
Erdbeer-Cupcakes mit Verpoorten Pfirsich-Maracuja Bild 3

Zutaten

(für 12 Cupcakes)

Für den Teig:
220 ml VERPOORTEN Pfirsich-Maracuja
2 Eier
125 g Zucker
100 g Crème fraîche
100 ml Pflanzenöl
1 Pck. Vanillezucker
1 Msp. Salz
280 g Mehl
1½ TL Backpulver
150 g Erdbeeren

Für das Erdbeer-Frosting:
200 g Butter
150 g Puderzucker
75 g Erdbeeren (frisch oder TK – TK-Erdbeeren ergeben meist eine intensivere Farbe)

Für die Dekoration:
100 g frische Erdbeeren

Wertung

  • 4.92

Zubereitung

1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2. Für den Teig Eier, Zucker, Vanillezucker, VERPOORTEN Pfirsich-Maracuja, Pflanzenöl sowie Crème fraîche verrühren. Mehl und Backpulver zur Ei-Masse sieben und zu einem glatten Teig verrühren. Erdbeeren in Stückchen schneiden und vorsichtig unterheben.

3. Eine Muffin-Form mit 12 Papierförmchen auslegen (natürlichen können auch Silikonförmchen verwendet werden) und den Teig mit Hilfe eines Eisportionierers oder Löffels auf die Förmchen verteilen. Die Cupcakes für ca. 25 Minuten backen. Vollständig abkühlen lassen.

4. Für das Frosting die Butter mit dem Puderzucker mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine so lange aufschlagen, bis sie weiß und cremig ist. Die Erdbeeren pürieren und durch ein Sieb passieren. Erdbeer-Püree kurz unter das Frosting heben. Frosting in einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle füllen und einen Kranz auf den Außenrand der Cupcakes spritzen.

5. Für die Deko Erdbeeren in Stückchen schneiden und in die Mitte des Frostings legen. Bis zum Servieren im Kühlschrank lagern.

Verpoorten-Rezeptvideo aus unserem YouTube-Kanal:

Erdbeer-Cupcakes mit Verpoorten Pfirsich-Maracuja

Zum Aktivieren des Videos musst du auf den Link unten klicken. Wir möchten dich darauf hinweisen, dass nach der Aktivierung Daten an den jeweiligen Anbieter übermittelt werden.

Video aktivieren

Weitere Informationen

Rezept Nr. 7013 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Bonn.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: exotisch, fruchtig, locker saftig, verwöhnend cremig

Anlass: Muttertag Rezepte, Backen mit VERPOORTEN, Frühlings-Rezepte, jeder Anlass, Oster Rezepte

Menüart: Cupcakes mit Eierlikör, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör-Topping





Empfehlungen aus dem VERPOORTEN Shop

VERPOORTEN Edition Amaretto-Apricot 0,2 L incl. 2 Editionsgläser

VERPOORTEN EDITION

Amaretto-Apricot 0,2 L incl. 2 Editionsgläser

Lieferzeit: 1-3 Werktage

 

Hier online kaufen!

VERPOORTEN Edition Pfirsich-Maracuja 0,2 L incl. 2 Editionsgläser

VERPOORTEN EDITION

Pfirsich-Maracuja 0,2 L incl. 2 Editionsgläser

Lieferzeit: 1-3 Werktage

 

Hier online kaufen!

VERPOORTEN Edition Pfirsich-Maracuja 0,5 L incl. 2 Editionsgläser

VERPOORTEN EDITION

Pfirsich-Maracuja 0,5 L incl. 2 Editionsgläser

Lieferzeit: 1-3 Werktage

 

Hier online kaufen!

0,5 L VERPOORTEN EDITION Pfirsich-Maracuja

VERPOORTEN EDITION

Pfirsich-Maracuja 0,5 L

Lieferzeit: 1-3 Werktage

 
 

Hier online kaufen!

Dynastien in NRW: Welterfolg mit Eierlikör – Die Verpoortens
Der ganze Film! | BROADVIEW Pictures