Backen

Eisige Quark-Joghurt-Himbeer-Eierlikörtorte mit Cranberry-Cashew-Biskuit

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Die schönsten Himbeer-Träumchen: Festliche Himbeertorten mit VERPOORTEN ORIGINAL

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Zutaten

Cranberry-Cashew-Biskuit:
2 Eier
100 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
2 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
25 g gehackte Cranberries
25 g gemahlene Cashewnüsse
50 g Mehl
1 Msp Backpulver

Quark-Joghurt-Creme:
200 ml Schlagsahne
250 g Quark
200 g Joghurt
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
6 EL Zucker
1 Pkg Gelatine fix
100 g Himbeeren

Himbeermousse:
250 g Himbeeren
150 g Himbeermarmelade
1 Pkg Vanillezucker
1 Pkg Gelatine fix
50 g Himbeeren

Dekoration:
50 g Himbeeren

Wertung

Zubereitung

Für den Biskuit die Eier mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör sehr lange schaumig rühren. Cranberries, Cashewnüsse, Backpulver und Mehl verquirlen und vorsichtig unter die Masse ziehen. In eine kleine Springform (Ø 18 cm) geben und im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 15 Minuten backen. Auf einem Rost abkühlen lassen.

Die Himbeeren mit der Marmelade und dem Vanillezucker aufkochen. Gelatine fix unterrühren und die Masse etwas abkühlen lassen. Um den Biskuit einen Tortenring spannen und die Himbeermasse darauf verteilen, dabei etwas für die Dekoration aufsparen. Die restlichen Himbeeren darauf verteilen.

Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Quark, Joghurt, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Gelatine fix unterrühren. Die Himbeeren vorsichtig unter die Quarkmasse mengen und alles vorsichtig auf das Himbeermousse streichen. Mit dem restlichen Himbeermousse und den Himbeeren dekorieren. Alles für ca. 3 Stunden gefrieren und eiskalt servieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9027 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: mittel

Geschmacksrichtung: cremig, erfrischend, fruchtig, nussig

Herkunft: Deutschland

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