Backen

Eierlikörtorte mit Zartbitterschokolade und Mandeln

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Frühlingshafte Back-Ideen mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Eierlikoertorte mit Zartbitterschokolade und Mandeln Bild 1

Zutaten

100 g Zartbitterschokolade
6 Eier
100 g Zucker
100 g gem. Mandeln
1 Becher Schlagsahne
einige Esslöffel VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Wertung

Zubereitung

Die Schokolade wird fein gerieben. Aus den Eiweißen Eischnee schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Danach die Eigelbe locker unterheben, anschließend die Schokolade und die gemahlenen Mandeln. Den Teig in eine Springform füllen, ca. 30 min. bei 160° (Heißluft) backen. Auf den abgekühlten Tortenboden die geschlagene Sahne streichen, etwas Sahne für die Garnierung übrig lassen. Auf die Sahne den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör streichen. Mit der restlichen Sahne verzieren.

Guten Appetit!

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9467 der Kategorie Backen.

Herkunft: Deutschland