Backen
Eierlikörtorte mit Zartbitterschokolade und Mandeln
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Frühlingshafte Back-Ideen mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Zutaten
100 g Zartbitterschokolade6 Eier
100 g Zucker
100 g gem. Mandeln
1 Becher Schlagsahne
einige Esslöffel VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Zubereitung
Die Schokolade wird fein gerieben. Aus den Eiweißen Eischnee schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Danach die Eigelbe locker unterheben, anschließend die Schokolade und die gemahlenen Mandeln. Den Teig in eine Springform füllen, ca. 30 min. bei 160° (Heißluft) backen. Auf den abgekühlten Tortenboden die geschlagene Sahne streichen, etwas Sahne für die Garnierung übrig lassen. Auf die Sahne den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör streichen. Mit der restlichen Sahne verzieren.
Guten Appetit!
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9467 der Kategorie Backen.
Herkunft: Deutschland