Eierlikörtorte mit Kirschen
Zutaten
für die ''Eierlikörtorte mit Kirschen'':Für den Teig:
80 g Butter
100 g Zucker
5 Eier
200 g gemahlene Mandeln
100 g Kuvertüre
1 TL Backpulver
40 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Für die Kirschfüllung:
1 Glas Sauerkirschen (720 ml)
35 g Speisestärke
Für die Sahneschicht:
400 ml Sahne
2 TL Zucker nach Belieben
2 Pck. Sahnesteif
Für den Eierlikörspiegel:
300 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
4 Blatt Gelatine
Zum Verzieren:
200 ml Sahne
1 Pck. Sahnesteif
Zartbitter-Schokoraspeln
Backform: 24er Springform
Zubereitung
1. Ofen auf 180°C vorheizen.
2. Für die Eierlikörtorte mit Kirschen zuerst den Teig vorbereiten. Hierfür Butter mit Zucker schaumig schlagen, bis sich alles gut vermengt hat. Eier trennen. Die Eigelbe mit der Butter-Zucker-Masse verrühren. Gemahlene Mandeln, geraspelte Kuvertüre und Backpulver in einer separaten Schüssel vermengen und zusammen mit dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zur Butter-Ei-Masse geben. Gut verrühren. Das Eiweiß schaumig schlagen und vorsichtig mit der Schoko-Mandel-Masse vermengen. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24er) geben und bei 180°C ca. 60 Minuten auf unterster Schiene backen.
3. Anschließend die Kirschfüllung vorbereiten. Kirschen mit Saft in einen Topf geben. Ein wenig Kirschsaft abschöpfen und mit der Speisestärke verrühren. Kirschen erhitzen und Speisestärke unter Rühren hinzugeben. Kurz aufkochen, bis die Flüssigkeit eindickt. Vom Herd nehmen und Kirschkompott gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen. Alles vollständig auskühlen lassen. (Dies ist sehr wichtig, da die Sahneschicht sonst direkt schmilzt.)
4. Wenn alles ausgekühlt ist, kann die Sahnesicht vorbereitet werden. Hierfür Sahne mit Sahnesteif und Zucker steifschlagen und auf die Kirschschicht geben. Kaltstellen.
5. Für den klassischen Eierlikörspiegel Gelatine einweichen. 100 ml des VERPOORTEN ORIGINAL ganz leicht erwärmen und die eingeweichte Gelatine darin auflösen. Nun den restlichen VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren. Die Eierlikör-Spiegel-Glasur über die Rückseite eines Esslöffels langsam auf die Sahneschicht laufen lassen und gleichmäßig verteilen. Torte mindestens 2 Stunden kaltstellen.
6. Vor dem Servieren die restliche Sahne mit Sahnesteif steifschlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Sahnetupfen auf die Eierlikörtorte geben und mit Schokoraspeln bestreuen. Die fertige Eierlikörtorte mit Kirschen bis zum Servieren im Kühlschrank lagern.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 7045 der Kategorie Backen.
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aus .Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: frisch, fruchtig, verwöhnend cremig
Anlass: festliche Kaffeetafel, Jeder Anlass , Das Beste für Gäste und Feste , Backen mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Menüart: Beste Eierlikör-Rezepte für Festtage, Eierlikörtorte mit Kirschen, Kirschtorte mit Eierlikör, die besten Eierlikörtorten
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