Eierlikörtorte mit Kakao ''Sunshine-Eierlikörtorte''
Zutaten
5 Eier110 g Zucker
1 Prise Zimt
1 TL Backpulver
5 EL Wasser, lauwarmes
1 Pck. Vanillezucker
200 g Haselnüsse, gemahlene
5 EL Kakaopulver, instant (z.B. Kaba)
3 Becher Schlagsahne, geschlagene
200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Fett für die Form
Zubereitung
Backofen auf 180°C vorheizen und eine Springform ausfetten.
Die Eier trennen. Die Eiweiße zu Schnee schlagen. Die Eigelbe mit Zucker und Wasser aufschlagen. Vanillezucker und Zimt hinzufügen und nochmals durchrühren. Die Haselnüsse und das Kakaopulver dazugeben. Die Masse glatt rühren, zum Schluss das Backpulver und den Eischnee unterheben. Den Teig in die Springform füllen.
In den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 45 Minuten backen.
Den Kuchenboden auskühlen lassen, dann waagerecht durchschneiden. Eine Schicht Sahne verstreichen und den Deckel darauf setzen. Ebenfalls mit Sahne bestreichen, diese aber vorher mit dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör vermengen. Nun noch nach Belieben verzieren.
Tipp: Für eine 2-stöckige Torte nehme ich das doppelte Rezept vom Teig und verteile ihn gleichmäßig auf 2 Springformen. Die Sahnemenge hierbei um 1-2 Becher, je nach Geschmack, erhöhen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9801 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Herkunft: Deutschland, Made in Germany
Anlass: festliche Kaffeetafel, Rezepte für festliche Anlässe, Vorweihnachtszeit, Weihnachten, Winter
Menüart: Backen mit VERPOORTEN, Torten & Gebäck, die besten Backrezepte mit Bild, die besten Torten mit Eierlikör, Eierlikörtorten mit VERPOORTEN ORIGINAL