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Eierlikörtorte mit Erdbeeren ''Verpoorten-Erdbeer-Pfefferminz-Torte''

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Die schönsten Erdbeer-Träumchen: Festliche Erdbeertorten mit VERPOORTEN ORIGINAL

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Irmgard M. aus Oberpfalz.
Eierlikörtorte mit Erdbeeren ''Verpoorten-Erdbeer-Pfefferminz-Torte'' Bild 1


Eierlikörtorte mit Erdbeeren ''Verpoorten-Erdbeer-Pfefferminz-Torte'' Bild 2


Eierlikörtorte mit Erdbeeren ''Verpoorten-Erdbeer-Pfefferminz-Torte'' Bild 3





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Wertung: 5.00

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Zutaten

Biskuit:
200 g Zartbitterschokolade
8 Eier
1 Prise Salz
280 g Zucker
140 g Mehl
80 g Kakao
2 EL Backpulver

Füllung:
1 geriebene Tonkabohne
280 g Zucker
1 Bio-Zitrone die Schale
3 EL Zitronensaft
1500 ml Sahne
200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
26 Blatt Gelatine
Pfefferminzöl
1500 g Erdbeeren
100 g Zartbitterschokolade
8 EL Erdbeermarmelade

Zubereitung

Biskuit:
Schokolade schmelzen. Ofen vorheizen 180 Grad.
Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelbe und Zucker schaumig schlagen. Schokolade dazu geben und unterrühren. Eiweiß unterheben. Mehl, Kakao und Backpulver vermischen, unter die Eimasse sieben und unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und 25 Minuten backen lassen. Biskuit auskühlen lassen und einmal waagerecht durchschneiden, so dass man 2 Böden hat.

Füllung.
1000 g Sahne, Tonkabohne, Zitronenschale und 160 g Zucker aufkochen lassen und 15 Minuten ziehen lassen. Sahnemasse durch ein Sieb gießen. 14 Blatt Gelatine nach Anleitung einweichen, auflösen und unter die Sahnemasse rühren. Zur Seite stellen.

900 g Erdbeeren verlesen. Erdbeeren mit 120 g Zucker pürieren, Zitronensaft unterrühren. 12 Blatt Gelatine nach Anleitung einweichen, auflösen und unter die Erdbeermasse rühren. Die Hälfte der Sahnemasse unter die Erdbeermasse rühren, mit 1-2 Tropfen Pfefferminzöl abschmecken. (evtl. noch Pfefferminzöl dazugeben, sollte einen dezenten Pfefferminzgeschmack haben). In die restliche Sahnemasse den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör rühren. Beide Cremes kühl stellen.

Restliche Sahne steifschlagen und je die Hälfte unter die beiden Cremes heben. Nochmal kühl stellen, bis die Cremes gelieren.

Tortenring um den 1 Biskuitboden legen, mit der glattgerührten Marmelade bestreichen. 300 g Erdbeeren verlesen und halbieren, auf den Biskuitboden legen. Die Torte mit den Cremes füllen. Zuerst die Erdbeercreme einschichten. Den 2 Biskuitboden auflegen und die andere Eierlikörcreme einschichten. Für mindestens 4 Stunden kühl stellen, am besten über Nacht.

Die restlichen Erdbeeren verlesen. Zartbitterschokolade schmelzen, 1 Tropfen Pfefferminzöl unterrühren. Die Erdbeeren in die Schokolade tauchen und die Torte dekorieren. Mit der restlichen Schokolade kann man noch dünne Fäden über die Torte ziehen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9000 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Irmgard M. aus Oberpfalz.

Schwierigkeitsgrad: mittel

Geschmacksrichtung: cremig, fruchtig, saftig, schokoladig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Erdbeersaison, festliche Kaffeetafel, Frühling, Frühlings-Rezepte, Geburtstag, Hochzeitstorten, Homeparty, jeder festliche Anlass, Kreative Küche mit Verpoorten, Mädelsparty, Muttertag, Sommer

Menüart: Cremig-fruchtige Eierlikörtorten mit Erdbeeren, Eierlikör Rezepte mit Erdbeeren, Eierlikörkuchen mit Erdbeeren, Eierlikörtorte mit Erdbeeren, Erdbeertorten mit Eierlikör, Erdbeerzeit, festliche Kaffeetafel, kreative Küche mit dem Gelben Klassiker, Torten Rezepte mit Eierlikör




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Rezept-Bilder Eierlikörtorte mit Erdbeeren ''Verpoorten-Erdbeer-Pfefferminz-Torte''

Bild: Eierlikörtorte mit Erdbeeren ''Verpoorten-Erdbeer-Pfefferminz-Torte'' Bild: Eierlikörtorte mit Erdbeeren ''Verpoorten-Erdbeer-Pfefferminz-Torte'' Bild: Eierlikörtorte mit Erdbeeren ''Verpoorten-Erdbeer-Pfefferminz-Torte''






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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
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Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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