Eierlikoertorte Himmlische Schokoladentorte mit VERPOORTEN
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Rezeptwettbewerb
Zutaten
8 Eier160 g Kakaopulver
5 TL Backpulver
800 g Zucker
5 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
420 g Mehl
40 g Speisestärke
400 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
12 Blatt Gelatine, weiße
1000 g Schlagsahne
500 ml Kirschsaft
1/4 L Milch
100 g Butter
1 Blockschokolade (Zartbitter)
Zubereitung
Die Blockschokolade langsam schmelzen lassen und die Butter, Kakaopulver sowie die Milch dazu fügen. Mischen Sie alles gut und stellen dies über Nacht zugedeckt in den Kühlschrank. Schlagen Sie die Schokoladencreme am nächsten Tag nochmals mit dem Mixer auf und fügen Sie langsam den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör dazu.
Die Schlagsahne und die eingeweichte Gelantie gut vermischen, diese kKommt ganz oben zum Abschluß auf den Kuchen und wird mit Schokoladen-und Krokantsplittern verziert. Wer möchte kann auch noch halbierte Sauerkirschen zur Dekoration drauflegen.
Aus den restlichen Zutaten bereiten Sie den Teig für die zwei Böden. Alles gut vermischen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Gas Stufe 2-3) 15-20min backen. Die Böden sind fertig, wenn sie auf Druck elastisch reagieren, eine dunklere Färbung annehmen und sich von der Wand der Form lösen. Auf ein Kuchengitter stürzen. Ganz abkühlen lassen. Dann waagerecht durchschneiden und mit der Füllung schichten (auf den 1. Boden Füllung, dann
den 2. Boden auflegen und mit Füllung abschließen).
Geben Sie nun die Schoko-Creme-Zubereitung auf den Tortenboden und legen den nächsten Tortenboden darauf. Diesen bestreichen Sie mit einem Messer wieder mit der Cremezubereitung. Nun kommt obendrauf der letzte Tortenboden. Die Torte muß nun für mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank. Erst dann ist der Kirschsaft, Eierlikör usw. richtig durchzogen und enfaltet sein volles Aroma.
Leser-Tipp
Kurz vorm Verzehr, als i.Tüpfelchen, etwas VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör auf der Torte verteilen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 3919 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Herkunft: Deutschland, Made in Germany
Anlass: festliche Kaffeetafel
Menüart: Backen, Torten, beste eierlikörtorten, kreative Küche