Eierlikörpralinen ''Verpoorten-Mango-Würfel''
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winterparty-Pralinen-Rezepte-2015
Zutaten
150 g weiße Schokolade150 g Mangopüree
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
63 Pralinenformen rechteckig
200 g Kuvertüre zum Umhüllen
Zubereitung
Für die Füllung die 150 g weiße Schokolade fein hacken und in eine Schüssel geben. Das Mangopüree in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze kurz aufkochen. Das Püree zur Schokolade geben und gut verrühren, bis sich die gesamte Schokolade aufgelöst hat. Den Eierlikör langsam unterziehen. Die Pralinenmasse ca. 20 min. abkühlen lassen.
Die Pralinen-Hohlkörper befüllen und eine Stunde stehen lassen. Die weiße Kuvertüre temperieren und die Hohlkugeln zuerst verschließen und dann umhüllen..
Leser-Tipp
Man kann jede andere Hohlkörperform benutzen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9799 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: anregend, fruchtig, weihnachtlich, winterlich
Herkunft: Deutschland
Anlass: Weihnachten, festliche Anlässe
Menüart: Pralinen mit Verpoorten, Eierlikörpralinen, leckere Geschenkideen selber machen, handgemachte Pralinen