Eierlikörkuchen mit Buttercreme
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Oster-Rezepte
Zutaten
Teig:4 Eier
250 g Rama
150 g Zucker
1/4 l Milch
400 g Mehl
1 Pkg Backpulver
70 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Buttercreme:
170 g Butter
100 g Puderzucker
60 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Schokolade
Zubereitung
Die Eier und den Zucker schaumig rühren. Dann die Rama unter rühren, danach die Milch. Wenn die Masse gut verrührt ist fügen Sie das Mehl mit dem Backpulver hinzu, zum Schluss dann noch den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör einrühren. Der Teig muss ca 50 min. bei 160 Grad Heißluft backen.
Topping:
Die Butter auf Raumtemperatur bringen und dann mit dem Puderzucker gut verrühren, zum Schluss noch den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zugeben. Sollte die Masse zu flüssig sein einfach für ein viertel Stunden in den Kühlschrank stellen, und dann auf in die Mitte des Kuchens spritzen. Über den Eierlikörkuchen hab ich dann noch Schokolade gegossen für den Schokoladen-Schock ;).
Leser-Tipp
Buttercreme in den Kühlschrank stellen sollte sie zu weich sein.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 5889 der Kategorie Backen.
Blog: Dani's Sweet Dreams
Schwierigkeitsgrad: mittel
Geschmacksrichtung: schokoladig, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: jeder Anlass
Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikörkuchen mit Buttercreme, Kuchenrezepte mit Eierlikör