Backen

Eierlikörkuchen VERPOORTEN-Gugelhupf

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Kreativ-Wettbewerb - Rezeptwettbewerb

Eierlikoer-Gugelhupf.jpg

Zutaten

200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
250 g Butter
250 g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
5 Eier
200 g Mehl
50 g Schokolade
etwas Zitroneschale, abgerieben
1 Pkt. Backpulver
Kuchenglasur

Wertung

Zubereitung

Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb u. geriebene Zitronenschale schaumig rühren. Eiweiß zu Schnee schlagen. Mehl mit Backpulver und gehackter Schokolade vermischen und abwechselnd mit dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unter die Eimasse rühren. Eischnee unterheben. In eine gefettete bemehlte Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175° Grad ca. 60 Minuten backen.
Kuchen auskühlen lassen und mit Schokoladenglasur überziehen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 3915 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Herkunft: Deutschland, Made in Germany

Anlass: jeder Anlass

Menüart: Backen, Kuchen, eierlikörkuchen