Backen

Eierlikörkuchen Rezeptidee Frau Rosen 2008

Eierlikoerkuchen-Frunzek_Neu1.jpg

Zutaten

Rezeptidee ''Eierlikörkuchen''

1/4 liter VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
5 Eier
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1/4 liter Öl
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
60 g geriebene Mandeln

Wertung

Zubereitung

Die Eier, den Zucker und den Vanillezucker schaumig rühren. Dann den Eierlikör und
das Öl zugeben. Zuletzt das Mehl, Backpulver und Mandeln dazugeben und kräftig rühren.
In eine gefettete Gugelhupfform oder in eine Flexiform füllen. Man kann auch einen Teil vom Teil abfüllen und Kakao untermischen und dann einen Eierlikör-Marmorkuchen
daraus machen.
Backen ca. 50 - 60 Min. bei 180 Grad.
Viel Erfolg und guten Appetit.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 2008 der Kategorie Backen.