Eierlikörkuchen ''Großmutters Eierlikör-Gugelhupf''
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Weihnachtskuchen-Weihnachtstorten-Rezepte
Zutaten
für einen Eierlikörkuchen:250 g Puderzucker
5 Eier
2 PkgVanillezucker
1/4 l Pflanzenöl
1/4 l VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
125 g Mehl
125 g Kartoffelmehl
1 Pkg Backpulver
Zubereitung
Puderzucker, Eier und Vanillezucker gut schaumig schlagen. Das Pfanzenöl gut unterrühren und danach den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen und auf die Masse sieben. Zum Schluss das Kartoffelmehl mit unterheben. Die Gugelhupf-Form mit Back-Trenn-Spray aussprühen und die Kuchenmasse hineingeben. Im vorgeheizten Backofen, auf mittlerer Schiene, bei 150°C ca. 1 Stunde backen. Den Gugelhupf aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Leser-Tipp
Wer mag kann die angerührte Teigmasse teilen und in einem Teil noch etwas Kakao-Pulver dazugeben.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 5709 der Kategorie Backen.
Blog: Tante Reenes Backstube
Schwierigkeitsgrad: einfach und schnell gemacht
Geschmacksrichtung: locker saftig
Herkunft: Deutschland
Anlass: jeder Anlass
Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikörkuchen, Eierlikör-Gugelhupf mit Verpoorten Original