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Backen

Eierlikörkuchen Blitz mit Schwips

Eierlikoerkuchen-Blitz-mit-Schwips.jpg

Zutaten

Eierlikörkuchen Backwettbewerb 2009 ''Blitz mit Schwips''

250 ml VERPOORTEN ORIGINAL
5 Eier
200 g Puderzucker
2 Pck. Vanillezucker
250 ml Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver

Wertung

  • 4.91

Zubereitung

Zuerst die Eier, den Puderzucker und den Vanillezucker schaumig schlagen. Dann den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und das Öl einrühren. Mehl und Backpulver miteinander vermengen und unterrühren.

Eine Kasten- oder Guglhupfform einfetten und mit Grieß oder Paniermehl ausstreuen. Den Teig dann gleichmäßig einfüllen. Bei 180°C ca. 60 Min. backen (Stäbchenprobe).