VERPOORTEN ORIGINAL - Verwöhnend cremig seit 1876!



  • Fragebogen VERPOORTEN

    Gewinnpreise Verlosung:

    3 x Apple iPhone 8® 64 GB

    111 x VERPOORTEN-Punsch
             für die Winterparty!

    nächste Verlosung: 31.01.2018

  • VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ist laktosefrei!

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist natürlich frei von:
    Gluten
    Milcheiweiß
    Laktose/Milchzucker

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist ohne Zusatz von:
    Aromastoffen
    Farbstoffen
    Emulgatoren

    ... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


    VERPOORTEN-Punsch ist laktosefrei!

    VERPOORTEN-Punsch ist
    natürlich frei von:
    Laktose/Milchzucker
    Milcheiweiß
    Gluten

    VERPOORTEN-Punsch ist
    ohne Zusatz von:
    Farbstoffen
    Konservierungsmitteln

    Eierlikör-Produktkatalog

    VERPOORTEN Online-Shop

    Feedback zum Gelben Klassiker!

Cremig-zarter Eierpunsch von VERPOORTEN - Nur hier in unserer VERPOORTEN-Mall können Sie den ''VERPOORTEN-Punsch'' kaufen!
Cremig-zarter Eierpunsch
 von VERPOORTEN!

Nur hier in unserer
 VERPOORTEN-Mall
 können Sie den
 ''VERPOORTEN-Punsch''
 kaufen!

 VERPOORTEN-Mall >>

Eierlikör-Whoopies ''Verpoorten-Kaffee Whoopies''

Eierlikoer Whoopies Kaffee-Mocca-Whoopie mit Verpoorten Original Bild 2


Eierlikoer Whoopies Kaffee-Mocca-Whoopie mit Verpoorten Original Bild 1


Eierlikoer Whoopies Kaffee-Mocca-Whoopie mit Verpoorten Original Bild 3





Aufrufe: 16114

Wertung: 4.98

Rezept teilen

Zutaten

Neu: Eierlikör-Whoopies ''Verpoorten-Kaffee Whoopies''

für 25-30 VERPOORTEN-Kaffee Whoopies (ca. 4-5 cm Ø)


für den Teig der Eierlikör-Kaffee Whoopies:

100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
50 g Butter, pomadig
220 g Zucker
3 g Salz
Vanille , Zitrone
50 ml starker Espresso (Espressopulver, aufgelöst)
1 Ei
200 g griechischer od. türkischer Joghurt (20% Fett)
1 TL Natron, Backnatron (ca. 5 g)
300 g Mehl (Typ 405)


für die Füllung der VERPOORTEN-Kaffee Whoopies:

100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
125 g Zucker
25 ml Milch
500 g Butter oder Pflanzenmargarine, weich
100 ml starker Espresso (Espressopulver, aufgelöst)
Lebensmittelfarbe optional


für das Dekor der VERPOORTEN-Kaffee Whoopies:

30 g grob gehackte Espressobohnen, Kakaobohnen oder Moccabohnen

Zubereitung

1. Die pomadige Butter wird zusammen mit dem Zucker, den Gewürzen (Vanille, Zitrone, Salz) und dem Espresso in einer Rührmaschine oder mit dem Handrührgerät schaumig geschlagen. Anschließend werden der Joghurt, der VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, das Ei und das Backnatron zugegeben und ebenfalls schaumig geschlagen. Heben Sie zum Schluss das Mehl vorsichtig unter, bis es vollständig verteilt ist.

2. Füllen Sie die fertige Whoopie-Grundmasse dann in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle und dressieren Sie die Masse in Form mehrerer Halbschalen auf ein mit Backpapier oder Backmatte ausgelegtes Backblech. Am einfachstes geht es, wenn Sie die Tülle aufsetzen, drücken und langsam aufziehen, sodass gleichmäßige Halbschalen entstehen. (Abstand der Schalen zueinander ca. 3 cm.)

TIPP: Natürlich können die Whoopies auch in anderer Form gestaltet werden, lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf!

3. Streuen Sie schon vor dem Backen die gehackten Espressobohnen für das Dekor grob verteil auf die aufdressierten Whoopies.

4. Backen Sie die VERPOORTEN Kaffee Whoopies in einem vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober/Unterhitze oder 170°C Heißluft ca. 10 Minuten, und lassen Sie die Whoopies dann auf dem Blech auskühlen.

5. Während die Whoopies backen, können Sie die Füllung vorbereiten, indem Sie 100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, die Milch und den Zucker aufkochen und anschließend mit einem Stabmixer gut durchmixen. Lassen Sie die Masse im Kühlschrank abkühlen und schlagen diese dann zusammen mit 500 g weicher Butter und weiteren 100 ml Espresso mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine gut schaumig. Wenn Sie möchten, geben Sie jetzt noch einen Spritzer Lebensmittelfarbe hinzu.

6. Lösen Sie die Whoopiehalbschalen vom Backpapier und drehen Sie die Hälfte davon um. Mit Hilfe eines Spritzbeutels mit großer Lochtülle wird nun die schaumig gerührte Füllung aufgespritzt (ca. 20 g pro Whoopie). Dann wird die obere Hälfte der Halbschalen aufgelegt und leicht angedrückt.



TIPP: für die Eierlikör-Whoopies ''VERPOORTEN-Kaffee Whoopies'':

Die Wahl des Espressos ist besonders wichtig sowohl für den Geschmack des Whoopie-Teiges als auch für die Füllung. Wir empfehlen löslichen Espresso, da die Konzentration damit nach Belieben – beim Abschmecken des Teiges und der Füllung – gesteuert werden kann.

Viel Spaß beim Backen und Genießen der VERPOORTEN-Kaffee Whoopies!

Weitere Informationen

Rezept Nr. 5890 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Bonn/Köln.

Schwierigkeitsgrad: mittel

Geschmacksrichtung: cremig-zarter Kaffeegenuss, verwöhnend cremig

Anlass: Mädelsparty, Homeparty, Herbst, Winter

Menüart: Gebäck-Highlights mit Verpoorten, kreative Küche, Eierlikör-Woopies, Whoopies mit Eierlikör, neue Likör Rezepte für die Mädelsparty, leckere Geschenkideen mit Verpoorten Eierlikör zum selber machen, Whoopie Rezepte mit Verpoorten Original, Espresso und Eierlikör




       Apfelkuchen

Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart!

Neue Apfelkuchen und Apfelstrudel Rezepte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör






VERPOORTEN & Kaffee - Kaffee Cocktails: Kaffee Cocktail VERPOORTEN 5 Stairs to Heav´n
Hmmmmmm..... was für ein unvergesslich cremiger Genuss!

Kaffee Rezepte mit Verpoorten

Mischen Sie Ihre Gäste doch mal so richtig auf!


Das
VERPOORTEN Buch
Backen, Kochen, Mixen ...
ist exklusiv bei VERPOORTEN, Bonn käuflich zu erwerben
bzw. in unserem Internet-Shop zu bestellen.

Weihnachtsbäckerei mit Eierlikör und Eierpunsch


Rezept-Bilder Eierlikör-Whoopies ''Verpoorten-Kaffee Whoopies''

Bild: Eierlikör-Whoopies ''Verpoorten-Kaffee Whoopies'' Bild: Eierlikör-Whoopies ''Verpoorten-Kaffee Whoopies'' Bild: Eierlikör-Whoopies ''Verpoorten-Kaffee Whoopies''






Alle Backrezepte

Social Bookmarks

  • Diese Seite bei Facebook weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Google Plus weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Pinterest weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Twitter weiterempfehlen


VERPOORTEN Mall - Onlineshop

VERPOORTEN Mall

VERPOORTEN Mall Geschenksets


In unserem Online-Shop können Sie bequem mit Amazon Pay oder PayPal Plus bezahlen.

Mit PayPal Plus bieten wir auch die Zahlungsart ''Kauf auf Rechnung'' an – ein eigenes PayPal-Konto ist hierfür nicht erforderlich!

Darüber hinaus bieten wir Ihnen die Möglichkeit, dass Sie jeden Ihrer Einkäufe bis EURO 100,- mit Trusted Shop kostenlos absichern können.

Verpoorten Mall - Onlineshop - https://www.verpoorten-mall.de

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

VERPOORTEN Geschenkverpacken

Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
  • Milcheiweiß
  • Laktose/Milchzucker

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ist ohne Zusatz von:

  • Aromastoffen
  • Farbstoffen
  • Emulgatoren

... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


Logo: Massvoll geniessen

Copyright © 2017 VERPOORTEN GmbH & Co. KG