Backen

Eierlikör-Torte

Zutaten

80 g gute Butter oder Margarine
100 g Kristallzucker (Raffinade)
2 Pck. Vanillinzucker
6 getrennte frische Eier
200 g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver
100 g geraspelte Zartbitterschokolade
1 EL Rum
2 Becher frische Schlagsahne
2 Pck. Sahnesteif
100 g (1 Tasse) VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Wertung

Zubereitung

1. Butter oder Margarine, Zucker und 1 Pck. Vanillinzucker schaumig schlagen.
2. Eigelb, Mandeln, Backpulver, die geraspelte Schokolade und den Rum unterrühren.
3. Eiweiß schlagen und vorsichtig unterheben. In eine Springform geben und bei 175°C im vorgeheizten Backofen ca. 1 Std. backen. Abkühlen lassen. Die Sahne,
Sahnesteif und 1 Pck. Vanillinzucker schlagen und auf dem gebackenen Boden glatt
verstreichen. Dabei etwas Sahne zurückbehalten und damit einen Rand spritzen.
4. Den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör in die Mitte gießen und verlaufen lassen.