Backen

Eierlikör-Torte

Zutaten

80 g gute Butter oder Margarine
100 g Kristallzucker (Raffinade)
2 Pck. Vanillinzucker
6 getrennte frische Eier
200 g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver
100 g geraspelte Zartbitterschokolade
1 EL Rum
2 Becher frische Schlagsahne
2 Pck. Sahnesteif
100 g (1 Tasse) VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Wertung

Zubereitung

1. Butter oder Margarine, Zucker und 1 Pck. Vanillinzucker schaumig schlagen.
2. Eigelb, Mandeln, Backpulver, die geraspelte Schokolade und den Rum unterrühren.
3. Eiweiß schlagen und vorsichtig unterheben. In eine Springform geben und bei 175°C im vorgeheizten Backofen ca. 1 Std. backen. Abkühlen lassen. Die Sahne,
Sahnesteif und 1 Pck. Vanillinzucker schlagen und auf dem gebackenen Boden glatt
verstreichen. Dabei etwas Sahne zurückbehalten und damit einen Rand spritzen.
4. Den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör in die Mitte gießen und verlaufen lassen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 15 der Kategorie Backen.