Gleich gehts in die vielseitige Welt von VERPOORTEN

Bitte bestätige vorher, dass Du mindestens 18 Jahre bist.

Ich bin mind. 18 Jahre
Ich bin unter 18 Jahre
Backen

Eierlikör Schneebälle

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte

Eierlikoer-Schneebaelle.jpg

Zutaten

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte

125 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
7 Eier
1 Prise Salz
2 Pkg Vanillinzucker
250 g Zucker
200 g Mehl
1/2 TL Backpulver
250 g Quark (Magerstufe)
150 g Crème fraîche
2 Becher Schlagsahne
2 Pkg Sahnesteif
200 g Kokosraspel

Wertung

  • 4.08

Zubereitung

Eiweiß, Salz und 5 Essl. kaltes Wasser steif schlagen. Unter weiterem Schlagen 1 Pkg Vanillinzucker und 200 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen, auf Ei-Masse sieben und unterheben. Auf ein Blech streichen. Backen bei 175 Grad ca. 25 Min.

Biskuit auskühlen lassen.

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Quark, Creme fraiche, 50 g Zucker, und 1 Pck. Vanillinzucker in einer großen Schüssel glatt verrühren. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Unter die Amaretto-Quark-Masse ziehen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9564 der Kategorie Backen.

Blog: Carinas Food-Blog

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Herkunft: Deutschland

Anlass: zu Hause genießen

Menüart: Backen mit Verpoorten, Backrezepte mit Eierlikör