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Eierlikör-Sahnetorte mit Äpfeln

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Festliche Torten, Kuchen und Desserts mit frischen Äpfeln, Pflaumen oder Birnen mit VERPOORTEN ORIGINAL

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Giebfried Katharina aus Rosenheim.
Eierlikör-Sahnetorte mit Äpfeln Bild 1


Eierlikör-Sahnetorte mit Äpfeln Bild 2


Eierlikör-Sahnetorte mit Äpfeln Bild 3





Aufrufe: 280

Wertung: 4.98

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Zutaten

Biskuit-Tortenboden:
3 Eier
3 EL Wasser
125 g Zucker
125 g Mehl
1 TL Backpulver

Apfelfüllung:
5 mittelgroße Äpfel
6 Spritzer Zitronensaft
6 EL Zucker
1 Pkg Vanille Puddingpulver
150 ml Wasser
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
3 Blätter Gelatine

Sahne-Eierlikörfüllung:
250 g Magerquark
400 ml Sahne
2 Pkg Sahnesteif
100 g Puderzucker
200 g Schmand
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
5 Blatt Gelatine

Zubereitung

Biskuit-Tortenboden:
Die Eier mit Wasser auf höchster Stufe mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Zucker, Mehl und Backpulver zu den Eiern hinzufügen und verrühren. Springform (26 er Form) einfetten, Teig in die Form geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten bei 180 C Ober- Unterhitze backen. Fertigen Tortenboden aus dem Ofen holen, etwas abkühlen lassen und aus der Springform nehmen.

Apfelfüllung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Äpfel schälen, halbieren und das Kernhaus entfernen. Mit einer Reibe grob hobeln und mit Zitronensaft beträufeln. So werden die Äpfel nicht braun. Wasser und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör mischen. Puddingpulver und Zucker mit 5 EL vom vermischtem Eierlikör und Wasser auflösen. Restlichen VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Wasser zum Kochen bringen und vom Herd nehmen. Aufgelöstes Puddingpulver dazugeben und wieder auf die Herdplatte stellen. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Sobald die Masse dick ist, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. In den noch warmen Pudding die aufgeweichte Gelatine einrühren. Abkühlen lassen und Apfelhobel unterrühren. Tortenring um den Biskuitboden legen, die Apfelfüllung gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen und in den Kühlschrank stellen.

Sahne-Eierlikörfüllung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Magerquark in eine Schüssel geben und mit Puderzucker und Schmand gut verrühren. Gelatine erhitzen, bis sie sich aufgelöst hat. Aufgelöste Gelatine in die Quarkmasse geben und gut verrühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen. 1/3 der Sahne mit der Quarkmasse verrühren. 2/3 der Sahne in die Quarkmasse unterheben. Die Sahne-Eierlikörfüllung gleichmäßig auf der Apfelfüllung verteilen und für ca. 2 Stunden die Torte in den Kühlschrank stellen.

Vor dem Servieren die Torte noch mit Schokoladensplittern verzieren.

Leser-Tipp

Für einen noch intensiveren Eierlikörgeschmack kann der Schmand in der Sahne-Eierlikörfüllung auch durch 200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ersetzt werden.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9235 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Giebfried Katharina aus Rosenheim.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: cremig, fruchtig, locker saftig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Advent, Alle Festtage, Eierlikör-Rezepte für die Homeparty, festliche Kaffeetafel, Herbst, Homeparty, jeder Anlass, Mädelsparty

Menüart: Apfeltorten mit Eierlikör, backen mit verpoorten, Eierlikörtorten mit Äpfeln




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Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart!

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Rezept-Bilder Eierlikör-Sahnetorte mit Äpfeln

Bild: Eierlikör-Sahnetorte mit Äpfeln Bild: Eierlikör-Sahnetorte mit Äpfeln Bild: Eierlikör-Sahnetorte mit Äpfeln






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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
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Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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