Eierlikör-Orangen-Baiser-Torte-mit-VERPOORTEN
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Kreativ-Wettbewerb Backen
Zutaten
Boden:125 g Butter
4 Eigelb
1 P Vanillinzucker
150 g Mehl
1 P Backpulver
2 EL Mlch
Baiserschicht:
4 Eiweiß
200 g Zucker
50 g Mandelblättchen
Füllung:
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Saft von 4 Orangen
60 g Zucker
1-2 P gemahlene Gelatine
500 ml Sahne
1/2 TL Orangenabrieb
Zubereitung
Butter, Eigelb und Vanillinzucker cremig rühren. Mehl, Backplver, Milch zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Den Teig in zwei gleich große, gefettete Springformen füllen. Eiweiß steif schlagen und den Zucker dabei langsam einrieseln lassen. Die fertige Masse auf beiden Böden gleichmäßig verteilen. Ein Boden wird mit
Mandelblättchen belegt. Beide Böden bei 180 Grad Umluft etwa 15-20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Für die Füllung den Zucker im Orangensaft auflösen. Die Gelatine im Orangensaft quellen lassen und dann bei mäßiger Wärme auflösen. Etwas abgekühlt zum VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör geben. Die Sahne steif schlagen und unter die Eierlikör-Orangen-Masse ziehen.
Fertigstellung:
Auf einen Boden gibt man die Eierlikör-Orangen-Sahne und deckt mit dem Mandelboden ab.
Kurz vor dem Servieren kann man noch etwas Orangenabrieb auf die Torte geben.
Leser-Tipp
Die Torte geht sehr schnell und schmeckt sehr, sehr lecker!
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9908 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Herkunft: Deutschland, Made in Germany
Anlass: Adventszeit, Geburtstag, Winter-Rezepte
Menüart: Torten & Gebäck, kreative Küche, Kaffeetafel, Lifestyle-Rezepte, die besten Eierlikörtorten