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Eierlikör Kuchen Rezepte in Herzform ''Verpoorten-Himbeer-Sahne-Herzen''

Verpoorten-Himbeer-Sahne-Herzen-3834.jpg


Verpoorten-Himbeer-Sahne-Herzen-3864.jpg





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Zutaten

(Zutaten für 9 Verpoorten-Himbeer-Sahne-Herzen)

Eierlikörsahne:
200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
250 g Ricotta
75 g Zucker
200 ml Schlagsahne
1 Pck. Vanillezucker
3 Blatt weiße Gelatine

Ganache:
150 ml Schlagsahne
300 g dunkle Kuvertüre

1 Packung Wiener Böden Schokolade (Inhalt: 3 Böden)
375 g frische Himbeeren
etwas geraspelte Schokolade

Backformen: Kaiser Backform in Herzform
Spritzbeutel mit Sterntülle

Zubereitung

1. Für die Eierlikörsahne den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör mit dem Ricotta und dem Zucker glatt rühren. Die Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen und unter die Ricotta-Verpoorten-Masse heben. Die Gelatine 3 Min. in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in einem kleinen Topf erwärmen. Dabei rühren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Von der VERPOORTEN-Ricotta-Masse 2–3 EL in die Gelatine rühren, dann die Gelatine-Mischung in die VERPOORTEN-Ricotta-Masse einrühren und im Kühlschrank anziehen lassen.

2. Für die Ganache die Kuvertüre grob hacken und über dem Wasserbad langsam schmelzen, vom Herd nehmen. Die Schlagsahne in einem kleinen Topf auf ca. 85 Grad erhitzen und in die Kuvertüre rühren. Die Masse 1–2 Minuten mit dem Schneebesen weiterrühren, damit sie sich gut verbindet. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.

3. Aus den 3 Wiener Böden je 3 Herzen ausschneiden oder ausstechen. Die Himbeeren handverlesen. Die Herzböden mit der abgekühlten Ganache bestreichen und den Rand mit aufrecht gestellten Himbeeren belegen.

4. Die angezogene VERPOORTEN-Sahne aus dem Kühlschrank nehmen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Mitte der Himbeer-Herzen damit ausspritzen. Vor dem Servieren mit Schokoraspeln bestreuen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9989 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Bonn.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Herkunft: Deutschland, Made in Germany

Anlass: Muttertag, Himbeersaison, Mädelsparty

Menüart: Herzform Kuchen Rezepte, Himbeeren Rezepte, Kuchen Rezepte Muttertag, Rezepte für Verliebte, Himbeer-Sahne-Herzen mit Eierlikör, Eierlikörkuchen mit Himbeeren, Himbeertörtchen mit VERPOORTEN, Party Rezepte für die Mädelsparty, schnell gemachte Kuchen Rezepte




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Rezept-Bilder Eierlikör Kuchen Rezepte in Herzform ''Verpoorten-Himbeer-Sahne-Herzen''

Bild: Eierlikör Kuchen Rezepte in Herzform ''Verpoorten-Himbeer-Sahne-Herzen'' Bild: Eierlikör Kuchen Rezepte in Herzform ''Verpoorten-Himbeer-Sahne-Herzen''






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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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