Eierlikör-Cronuts mit VERPOORTEN ORIGINAL
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte
Zutaten
Für die Cronuts:Croissantteig
Pflanzenfett oder Pflanzenöl
eine Fritteuse oder einen hohen Topf
Für die Eierlikörcreme:
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
250 ml Milch
1 Pkg Puddingpulver Vanille
etwas Zucker
Zubereitung
Zubereitung Cronuts:
1. Cronuts aus dem Teig ausstechen, und drei Ebenen übereinander legen. Die Ebenen müssen aber unbedingt aneinander kleben bleiben. Notfalls die Ebenen mit Wasser anfeuchten.
2. Die Cronuts jetzt in dem Behältnis eurer Wahl frittieren. Das Fett/Öl sollte eine Temperatur von ca. 185°C haben. Einfach den Teig eintauchen und nach kurzer Zeit wenden. Die Cronuts sind fertig wenn sie goldbraun sind.
Zubereitung Eierlikörcreme für die Cronuts:
1. Milch zum kochen bringen und Puddingpulver einrühren.
2. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör untermischen und Zucker nach Geschmack einrühren. Kurz aufkochen, Fertig!
Wenn die Cronuts abgekühlt sind könnt ihr sie aufschneiden, mit der Eierlikörcreme bestreichen und schon habt ihr die leckeren Eierlikör-Cronuts.
Leser-Tipp
Gewinner Rezept Rezeptwettbewerb ''Die schönsten Winter-Rezepte mit VERPOORTEN''
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9562 der Kategorie Backen.
Blog: Du Ich
Herkunft: Deutschland
Anlass: zu Hause genießen
Menüart: Backen mit Verpoorten, Cronuts mit Eierlikör