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Eierlikör-Bananen-Tassenkuchen

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Eierlikörkuchen im Glas Rezepte & Eierlikör Tassenkuchen

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Melanie Kimmel aus 85276 Pfaffenhofen.
Eierlikoer-Bananen-Tassenkuchen Bild 1


Eierlikoer-Bananen-Tassenkuchen Bild 2


Eierlikoer-Bananen-Tassenkuchen Bild 3





Aufrufe: 209

Wertung: 4.90

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Zutaten

für die Soße:
10 g weiße Kuvertüre
1 Tl Milch
1 Tl VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

für den Eierlikör-Tassenkuchen:
1/2 Banane (ca. 50 g) + 2 Scheiben zum Dekorieren
1 Tl Zitronensaft
10 g gemahlene Mandeln
20 g Weizenmehl 550
10 g brauner Zucker
1 El Milch
1 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 TL Rapsöl
1/4 Tl Natron

Zubereitung

Für die Soße zunächst die Kuvertüre in sehr kleine Stücke schneiden. Mit Milch und Eierlikör in eine kleine Schüssel geben und für wenige Sekunden (nicht zu lang! 2-3 Sekunden bei 700 W sollten reichen) in der Mikrowelle erwärmen. Umrühren bis die Kuvertüre geschmolzen ist. Falls nötig nochmals kurz(!) in die Mikrowelle geben. Im Kühl- oder besser im Gefrierschrank kalt stellen bis der Kuchen fertig ist, damit die Soße etwas andickt.

Für den Kuchen, die Banane mit einer Gabel zu Mus zerdrücken und mit dem Zitronensaft vermischen. Restliche Zutaten dazugeben und gut durchmischen. Teig in eine Tasse füllen und sofort bei in der Mikrowelle "backen" (ca. 90 Sekunden bei 700 W; bei mehr oder weniger Mikrowellenleistung, die Dauer entsprechend anpassen und eventuell in 10 Sekunden Intervallen herantasten). Der Kuchen ist fertig, wenn er sich etwas vom Tassenrand löst.

Frisch Servieren: Die Soße aus der Kühlung nehmen und über den Eierlikör-Tassenkuchen gießen. Mit Bananenscheiben dekorieren und noch warm genießen.

Leser-Tipp

Hinweise: Der Kuchen ist sehr saftig und sollte nicht zu lange in der Mikrowelle "gebacken" werden. (1 TL entspricht 5 ml und 1 EL entspricht 10 ml Flüssigkeit.)


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9463 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Melanie Kimmel aus 85276 Pfaffenhofen.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, exotisch, saftig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty, Homeparty, jeder Anlass

Menüart: Backen mit Verpoorten, schnell gemachter Tassenkuchen mit Eierlikör, Eierlikörkuchen mit Bananen




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Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart!

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Rezept-Bilder Eierlikör-Bananen-Tassenkuchen

Bild: Eierlikör-Bananen-Tassenkuchen Bild: Eierlikör-Bananen-Tassenkuchen Bild: Eierlikör-Bananen-Tassenkuchen






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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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