Eierlikör-Apfelkuchen mit Eierlikörguss
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Apfelkuchen-Apfelstrudel-Rezepte
Zutaten
100 g Butter (Zimmertemperatur)100 g weißer Zucker
80 g brauner Zucker
1 Pkg Vanillezucker
1 Ei
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 ml Milch
280 g Mehl
2 Tl Backpulver
3 Äpfel
100 g Puderzucker
3 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Zubereitung
Butter mit Zucker und dem Vanillezucker weich rühren, das Ei dazu geben und alles schaumig schlagen. Den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Milch dazu geben und gut rühren. Mehl und Backpulver unterheben. Alles in eine 28er Form füllen. Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden und auf den Teig verteilen. Bei 170° Umluft ca. 50 Minuten backen.
Wenn der Apfelkuchen abgekühlt ist noch den Zuckerguss darauf verteilen: Dafür 100 g Puderzucker und 3 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör verrühren und auf den Kuchen verteilen.
Leser-Tipp
Leicht warm ein Traum!
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9761 der Kategorie Backen.
Blog: Meine Backsucht
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Apfelernte, Kaffeetafel
Menüart: Apfelkuchen mit Verpoorten, Apfelrezepte mit Eierlikör