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Eclair mit Eierlikörsahne und Mangoherz

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Frühlingshafte Back-Ideen mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Helen Busch aus 53489 Sinzig.
Eclair mit Eierlikörsahne und Mangoherz Bild 1


Eclair mit Eierlikörsahne und Mangoherz Bild 2


Eclair mit Eierlikörsahne und Mangoherz Bild 3





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Wertung: 4.98

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Zutaten

60 g Butter
250 ml Wasser
1 Prise Salz
1 Pkg Vanillezucker
120 g Mehl
4 Eier

300 ml Sahne
1 Pkg Vanillezucker
75 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 Mango

Zubereitung

Für die Eclairs muss zunächst ein Brandteig hergestellt werden – keine Sorge, bei diesem Rezept kann man fast nichts falsch machen.
In einem Topf wird die Butter, das Wasser, Salz und der Vanillezucker zum Kochen gebracht. Wenn alles flüssig ist und gut kocht, wird das gesamte Mehl in den Topf gegeben und rasch mit einem Löffel untergerührt, bis sich eine homogene Masse ergibt. Der Topf bleibt so lange auf dem Herd, bis sich am Boden des Topfes eine weiße Schicht bildet. Dann kommt der Topf vom Herd und es werden die vier Eier jeweils einzeln mit einem Schneebesen in den Teig eingearbeitet.
Der Teig kommt jetzt in einen Spritzbeutel und wird auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech in Form gespritzt. Wer keinen Spritzbeutel besitzt, kann den Teig auch einfach löffelweise auf dem Blech verteilen.
Jetzt das Backblech bei 200 Grad für 40 Minuten in den Ofen schieben. Dabei auf keinen Fall zwischendurch den Backofen öffnen, sonst fällt der Brandteig in sich zusammen.
Nach den 40 Minuten die Eclairs aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und während dessen die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör drunter rühren.
Die Mango wird geschält, in Scheiben geschnitten und kann dann mit Ausstechförmchen zu Herzen ausgeschnitten werden.
Wenn der Brandteig ausgekühlt ist, wird er waagerecht halb aufgeschnitten und dann mit der Eierlikörsahne und den Mangoherzen gefüllt.
Dekoriert werden die Eclairs noch mit Puderzucker und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und dann kann man sie sich, am besten frisch, schmecken lassen.

Leser-Tipp

Die Eclairs schmecken natürlich mit fast jedem Obst sehr lecker.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9485 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Helen Busch aus 53489 Sinzig.

Blog: Sweets Helenka factory https://www.facebook.com/sweetshelenkafactory/

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: fruchtig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: festliche Anlässe, Frühling, Homeparty, Mädelsparty

Menüart: backen mit verpoorten, Eclairs mit Eierlikör, Frühlingsrezepte mit Eierlikör, kreative Küche, Rezepte für die Mädelsparty




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Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart!

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Rezept-Bilder Eclair mit Eierlikörsahne und Mangoherz

Bild: Eclair mit Eierlikörsahne und Mangoherz Bild: Eclair mit Eierlikörsahne und Mangoherz Bild: Eclair mit Eierlikörsahne und Mangoherz






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Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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