Backen

Cupcakes ''Willkommen Frühling'' mit Verpoorten Original Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Gebäck-Highlights

Cupcakes Willkommen Fruehling mit Verpoorten Original Eierlikoer Bild 1
Cupcakes Willkommen Fruehling mit Verpoorten Original Eierlikoer Bild 2
Cupcakes Willkommen Fruehling mit Verpoorten Original Eierlikoer Bild 3

Zutaten

Teig für die Cupcakes mit Eierlikör:
150 g weiche Butter
50 g Zucker
3 Eier
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 g gemahlene Mandeln
100 g Mehl
1 Tl Backpulver
24 Muffinförmchen aus Papier

Frosting für die Cupcakes:
200 g Frischkäse
1 Pkg Vanillezucker
180 g gesiebter Puderzucker
grüne Lebensmittelfarbe
etwas Zitronenabrieb
bunte Zuckerperlen zum Verzieren

Wertung

Zubereitung

Für die Muffins Butter und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 4 Minuten cremig rühren. Eier einzeln einrühren. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren. Teig auf die Förmchen verteilen. Im heißen Ofen bei 160 °C Umluft ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Für das Frosting Frischkäse, Vanillezucker und der Abrieb der Zitrone mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig schlagen. Nun den gesiebten Puderzucker nach und nach dazu geben und unterrühren. Mit der Lebensmittelfarbe grün einfärben.

Das Frosting auf die kalten Muffins spritzen und mit Zuckerperlen frühlingsfrisch verzieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 5924 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: mittel

Geschmacksrichtung: nussig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Frühling, Mädelsparty, Home Party, Geburtstag

Menüart: Cupcakes mit Eierlikör, kreative Küche, Frühlingsrezepte mit Eierlikör, Mandel Cupcakes mit Eierlikör, Muffin Rezepte