Gleich gehts in die vielseitige Welt von VERPOORTEN

Bitte bestätige vorher, dass Du mindestens 18 Jahre bist.

Ich bin mind. 18 Jahre
Ich bin unter 18 Jahre
Backen

CupCakes und Cake Pops für Eierlikör-Liebhaber

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Hochzeitsrezepte

CupCakes-und-Cake-Pops-fuer-Eierlikoer-Liebhaber-1.jpg
CupCakes-und-Cake-Pops-fuer-Eierlikoer-Liebhaber-2.jpg
CupCakes-und-Cake-Pops-fuer-Eierlikoer-Liebhaber-3.jpg

Zutaten

CupCakes:
2 Eier
120 g Zucker
75 g weiche Butter
2 El Kakao
225 g Mehl
1 Tl Backpulver
50 ml Buttermilch
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
40 g backfeste Schokodrops

Topping:
100 g Butter
6 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
400 g Puderzucker fein gesiebt

Cake Pops:
Rührkuchen
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
2 El Frischkäse
Kuvertüre
Stäbchen

Wertung

  • 4.57

Zubereitung

Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen und CupCakes bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten backen....

Topping:
Butter aufschlagen und Puderzucker und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör mit dem Mixer unterrühren.

Cake Pops:
Alle Zutaten mischen und Kugeln formen. Kurz in den Gefrierschrank und Stäbchen rein stecken und mit flüssiger Kuvertüre überziehen.

Leser-Tipp

Erst Stäbchen in die Schokolade und dann in den Cake Pop.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9807 der Kategorie Backen.

Blog: Naschwerke

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Herkunft: Deutschland

Anlass: zu Hause genießen

Menüart: Backen mit Verpoorten, Geschenkideen