Croissant trifft Muffin ''Verpoorten-Croiffins''
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Gebäck-Highlights
Zutaten
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör1 Pkg Blätterteig
1 Pkg Vanille-Puddingpulver
500 ml Milch
40 ml Zucker
Puderzucker
Zubereitung
Den Vanillepudding nach Packungsanleitung kochen. VERPOORTEN Eierlikör unterrühren und den Pudding etwas abkühlen lassen. Dabei darauf achten, dass der Pudding keine Haut bildet.
Den Blätterteig auf dem mitgelieferten Backpapier ausrollen und in 6 lange Streifen (4 cm breit) schneiden. Den Eierlikör-Vanille-Pudding gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen.
Die Blätterteigstreifen aufrollen und hochkant in ein Muffinförmchen stellen. Die Croffins bei 200°C für ca. 30 Minuten backen lassen und mit Puderzucker möglichst noch warm servieren.
Leser-Tipp
Die leckeren Croffins kommen gerade ganz neu aus San Francisco zu uns nach Deutschland. Gehört zu den ersten, die sie mal selber ausprobieren.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 5938 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: tricky, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: zu Hause genießen
Menüart: Backen mit Verpoorten, Lifestyle Rezepte mit Eierlikör, kreative Küche mit Verpoorten, Crossover Rezept-Ideen mit Verpoorten Original Eierlikör