Backen

Chili-Schokomousse-VERPOORTEN-Torte

Zutaten

Neue Eierlikör-Rezpete der VERPOORTEN-Community "Chili-Schokomousse-VERPOORTEN-Torte"
2 dunkle Biskuitböden (am besten selbst gemacht)
3 Chilischoten
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Himbeermarmelade
Zartbitterschokolade
Mousse au Chocolat
½ Becher Sahne
frische Himbeeren
Schokotröpfchen

Wertung

Zubereitung

• Einen dunklen Biskuitboden mit Himbeermarmelade bestreichen.
• Schokolade schmelzen und mit ½ , kleinen Chilischote verrühren. Auf den anderen Biskuitboden streichen.
• Sahne steif schlagen und 100ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterheben. Diese Masse auf die erkaltete Chili-Schokoladenschicht geben.
• Den Biskuitboden mit Marmelade auf den anderen Biskuitboden klappen.
• Die Mousse au Chocolat anrühren.
• Die Böden mit einem Tortenring einfassen und 1cm ringsherum Platz lassen. Nun den Zwischenraum mit der Mousse au Chocolat auffüllen. Auch den obersten Biskuitboden mit der Mousse bedecken. (1-2 Stunde kalt stellen!)
• Nun über die Mitte der Torte den restlichen, puren VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör gießen.
• Mit Himbeeren und Schokotröpfchen garnieren.


Aus dem Rest Mousse au Chocolat kann man später die Häubchen auf der Torte
spritzen, man kann aber auch nur mit Himbeeren garnieren

Leser-Tipp

am besten schön kalt servieren, kann mit Rum auch noch flambiert werden

Weitere Informationen

Rezept Nr. 3833 der Kategorie Backen.