Blaubeer-Muffins mit Verpoorten Original
Zutaten
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör240 g Mehl
100 g Zucker
100 g Butter
2 Eier
30 g geriebene Haselnüsse
50 g Naturjoghurt
8 g Backpulver
200 g Blaubeeren
1 Prise Salz
Zitronenabrieb und Vanillearoma nach Geschmack
Zubereitung
1. Butter, Zucker, Salz , Vanille und Zitronenabrieb schaumig rühren. Joghurt, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und das Ei vermischen und im zweifachen Wechsel mit den gemischten Trockenbestandteilen (gesiebtes Mehl, geriebene Haselnüsse und Backpulver) unter die schaumige Buttermasse rühren.
2. Muffinformen mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben (entfällt bei Silikon-Förmchen).
3. Muffinformen bis zur Hälfte füllen und Blaubeeren einstreuen. Mit der restlichen Masse bedecken und im Ofen bei ca. 180 Grad ca. 20 Min. hell backen.
Tipp: Die erkalteten Muffins mit Puderzucker bestäuben.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9334 der Kategorie Backen.
Das Rezept wurde eingereicht von
aus .Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig
Anlass: jeder Anlass
Menüart: Eierlikörmuffins, Blaubeer-Muffins mit Eierlikör, Muffin-Rezepte mit Eierlikör