Blaubeer-Cupcakes mit Verpoorten Original Eierlikör
Zutaten
für 12 Blaubeer-CupcakesFür den Teig:
220 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
2 Eier
125 g Zucker
100 g Crème fraîche
100 ml Pflanzenöl
1 Pck. Vanillezucker
1 Msp. Salz
280 g Mehl
1½ TL Backpulver
150 g Blaubeeren
Für das Blaubeer-Frosting:
200 g Butter
150 g Puderzucker
75 g Blaubeeren (frisch oder TK)
Für die Dekoration:
50 g frische Blaubeeren
Zubereitung
1. Eier zusammen mit Zucker, Vanillezucker, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Pflanzenöl sowie Crème fraîche zu einem glatten Teig verrühren. Mehl und Backpulver zur Ei-Masse sieben und zu einem glatten Teig rühren. Blaubeeren vorsichtig unterheben.
2. Eine Muffin-Form mit 12 Papierförmchen auslegen und den Teig mit einem Eisportionierer (oder Löffel) auf die Förmchen verteilen.
3. Die Blaubeer-Cupcakes im Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 25 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
4. Für das Frosting die Butter mit dem Puderzucker mit einem Handrührgerät so lange aufschlagen, bis sie weiß und cremig ist. Die Blaubeeren pürieren und durch ein Sieb passieren. Blaubeer-Püree mit einem Löffel oder Küchenspatel kurz unter das Frosting heben. Frosting in einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle füllen und auf die Cupcakes spritzen.
5. Anschließend mit Blaubeeren dekorieren. Die fertigen Blaubeer-Cupcakes bis zum Servieren im Kühlschrank lagern.
Verpoorten-Rezeptvideo aus unserem YouTube-Kanal:
Blaubeer-Cupcakes mit Verpoorten Original EierlikörZum Aktivieren des Videos musst du auf den Link unten klicken. Wir möchten dich darauf hinweisen, dass nach der Aktivierung Daten an den jeweiligen Anbieter übermittelt werden.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 7019 der Kategorie Backen.
Das Rezept wurde eingereicht von
aus .Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: fruchtig, locker saftig, verwöhnend cremig
Anlass: Backen mit VERPOORTEN, jeder Anlass
Menüart: Cupcakes mit Eierlikör, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör-Topping