Bisquitröllchen mit Schuss ''Himbeer-Biskuitröllchen mit Verpoorten Original Eierlikör''
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Erdbeeren-Himbeeren-Rezepte
Zutaten
für 20 Himbeer-Eierlikör-Biskuitröllchen:3 Eier
5 - 6 El Zucker
60 g Mehl
20 g Speisestärke
1/2 Tl Backpulver
200 g Himbeermarmelade ohne Kerne
50 g Kuvertüre weiße
20 Frische Himbeeren
20 kleine Minzeblättchen
50 g weiße Schokolade
VERPOOREN ORIGINAL Eierlikör
Pipetten (für Lebensmittel geeignet)
Zubereitung
Die Eier mehrere Minuten dick cremig aufschlagen nach und nach den Zucker zugeben. Mehl Speisestärke Backpulver mischen und vorsichtig unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 10 min. Backen. Biskuit sofort auf eine Backmatte stürzen und abkühlen lassen. Das Backpapier erst entfernen wenn der Biskuit ausgekühlt ist.
Die locker-luftige Teigplatte vierteln. Jedes Viertel mit Marmelade bestreichen und von der kurzen Seite aus straff aufrollen. Minze und Himbeeren mit geschmolzener Schokolade befestigen. Jede Rolle in 5 Teile schneiden. Die Pipetten mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör füllen und pro Röllchen den Inhalt einer Pipette seitlich einstecken.
Leser-Tipp
Das Röllchen im Ganzen in den Mund stecken den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör aus der Pipette drücken und genießen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 5950 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, schokoladig, tricky, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: zu Hause genießen
Menüart: Backen mit Verpoorten, Biskuitröllchen mit Eierlikör, Himbeeren Rezepte mit Eierlikör, kreativ Küche mit Verpoorten