Backen

Bisquitröllchen mit Schuss ''Himbeer-Biskuitröllchen mit Verpoorten Original Eierlikör''

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Erdbeeren-Himbeeren-Rezepte

Himbeer-Biskuitroellchen mit Verpoorten Original Eierlikoer Bild 2
Himbeer-Biskuitroellchen mit Verpoorten Original Eierlikoer Bild 1

Zutaten

für 20 Himbeer-Eierlikör-Biskuitröllchen:
3 Eier
5 - 6 El Zucker
60 g Mehl
20 g Speisestärke
1/2 Tl Backpulver

200 g Himbeermarmelade ohne Kerne
50 g Kuvertüre weiße
20 Frische Himbeeren
20 kleine Minzeblättchen
50 g weiße Schokolade

VERPOOREN ORIGINAL Eierlikör
Pipetten (für Lebensmittel geeignet)

Wertung

Zubereitung

Die Eier mehrere Minuten dick cremig aufschlagen nach und nach den Zucker zugeben. Mehl Speisestärke Backpulver mischen und vorsichtig unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 10 min. Backen. Biskuit sofort auf eine Backmatte stürzen und abkühlen lassen. Das Backpapier erst entfernen wenn der Biskuit ausgekühlt ist.

Die locker-luftige Teigplatte vierteln. Jedes Viertel mit Marmelade bestreichen und von der kurzen Seite aus straff aufrollen. Minze und Himbeeren mit geschmolzener Schokolade befestigen. Jede Rolle in 5 Teile schneiden. Die Pipetten mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör füllen und pro Röllchen den Inhalt einer Pipette seitlich einstecken.

Leser-Tipp

Das Röllchen im Ganzen in den Mund stecken den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör aus der Pipette drücken und genießen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 5950 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, schokoladig, tricky, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty, Home Party

Menüart: Backen mit Verpoorten, Biskuitröllchen mit Eierlikör, Himbeeren Rezepte mit Eierlikör, kreativ Küche mit Verpoorten