Backen

Birnentorte mit Verpoorten Original Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Festliche Torten, Kuchen und Desserts mit frischen Äpfeln, Pflaumen oder Birnen mit VERPOORTEN ORIGINAL

Birnentorte mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 1
Birnentorte mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 2
Birnentorte mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 3

Zutaten

100 g Margarine
150 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
3 Eier (Größe M)
200 g Weizenmehl
1 große Dose Birnen

Füllung:
2 Becher Sahne
2 Pkg Sahnesteif
2 Pkg Vanillezucker
250 g Quark

Dekor:
2 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und nach Bedarf Zuckerdekor

Backform:
Antihaftbeschichtete Kaiser Backform
Springform 26 cm und einen Tortenring

Wertung

Zubereitung

1. Den Backofen vorheizen (auf 180°C bei Ober Unterhitze). Die Springform fetten

2. Die Birnen auf einem Sieb abtropfen lassen und vierteln.

3. Margarine schaumig rühren und nach und nach 150 g Zucker, Vanillezucker, die Eier und zu guter Letzt das Backpulver und das Mehl hinein rieseln lassen.

4. Die Teigmasse in die vorbereitete Springform geben, die Birnen auf der Teigmasse verteilen und 60 Min. backen.

5. Sahne mit Sahnesteif fest schlagen, Quark und Vanillezucker dazugeben.

6. Tortenring um den erkalteten Kuchen legen und die Quarkmasse gleichmäßig verteilen. Jetzt den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör vorsichtig auf die Quarkmasse tröpfeln lassen.

Leser-Tipp

Auch lecker mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Schokostreusel im Dekor.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9217 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: fruchtig, locker saftig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Advent, Alle Festtage, Eierlikör-Rezepte für die Homeparty, festliche Kaffeetafel, Herbst, Homeparty, jeder Anlass, Mädelsparty

Menüart: backen mit verpoorten, Eierlikörtorte mit Birnen, Birnentorten mit Verpoorten Original