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Birne Helene Kuchen mit Verpoorten Original

Birne Helene Kuchen mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 1


Birne Helene Kuchen mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 2


Birne Helene Kuchen mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 3





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Wertung: 4.98

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Zutaten

5 Birnen
250 g Zucker
Saft von einer Zitrone
150 g Zartbitterschokolade
100 ml Schlagsahne
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
150 g Butter
5 Eier
300 g Mehl
1 Pkg Backpulver
3 EL Kakaopulver
150 g Zartbitterkuvertüre

Verpoorten-Rezeptvideo aus unserem YouTube-Kanal:

Birne Helene Kuchen mit Verpoorten Original Eierlikör


Zubereitung

1. Birnen schälen, vierteln und entkernen. In einen Topf geben. 50 g Zucker und Zitronensaft mit 250 ml Wasser über die Birnen gießen. Zugedeckt 5 Minuten dünsten. Birnen herausnehmen und abkühlen lassen.

2. Zartbitterschokolade mit Schlagsahne und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze unter Rühren so lange erwärmen, bis die Schokolade vollständig aufgelöst ist. Ebenfalls abkühlen lassen.

3. Ofen auf 180°C vorheizen. Butter und 200 g Zucker cremig schlagen. Eier unterrühren. Mehl, Backpulver, Kakao und Schoko-Sahne mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren. In eine gefettete Springform (28 cm) geben. Birnen kreisförmig auf den Teig legen und 50-55 Min. backen. Kuvertüre schmelzen und auf dem Eierlikörkuchen verteilen. Auskühlen lassen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9261 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Bonn.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, locker saftig, schokoladig, verwöhnend cremig

Anlass: Birnensaison, Herbst, Mädelsparty, Homeparty, Advent, Weihnachtsbäckerei

Menüart: Birne Helene Kuchen mit VERPOORTEN ORIGINAL, Eierlikörkuchen mit Birnen, Schokoladenkuchen mit Eierlikör, Eierlikör Rezepte mit Birnen, kreative Küche, Rezeptvideos VERPOORTEN, Video Rezepte VERPOORTEN, Rezept für Birnenkuchen




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Rezept-Bilder Birne Helene Kuchen mit Verpoorten Original

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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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