Bienenstich-Muffins mit Verpoorten Original Eierlikör
Zutaten
(für 12 Bienenstich-Muffins)Für den Teig:
220 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
2 Eier
100 g Zucker
30 g Honig
100 g Crème fraîche
100 ml Pflanzenöl
1 Pck. Vanillezucker
1 Msp. Salz
280 g Mehl
1½ TL Backpulver
Für die Mandelkruste:
40 g Butter
3 EL Zucker
1 TL Honig
3 EL Milch
100 g Mandelblättchen
Für die Füllung:
200 ml Milch
200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 Pck. Vanillepuddingpulver
75 g zimmerwarme Butter
50 g Zucker
Zubereitung
1. Für die Füllung der Bienenstich-Muffins 150 ml Milch mit Zucker in einem Topf erhitzen. 50 ml Milch mit Puddingpulver vermengen und unter Rühren in den Topf geben. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zügig unterrühren und Pudding vom Herd nehmen. Mit Frischhaltefolie bedeckt in einer Schüssel vollständig auskühlen lassen.
2. Backofen auf 180°C vorheizen. Für den Teig Eier zusammen mit Zucker, Honig, Vanillezucker, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Pflanzenöl sowie Crème fraîche verrühren. Mehl und Backpulver hinzusieben und alles miteinander zu einem glatten Teig rühren.
3. Eine Muffin-Form mit 12 Papierförmchen auslegen und den Teig mit einem Löffel oder Eisportionierer auf die Förmchen verteilen.
4. Für die Mandelkruste Butter, Zucker, Honig und Milch in einem kleinen Topf zum Köcheln bringen. Mandelblättchen hinzugeben und kurz unter ständigem Rühren weiterköcheln lassen. Die Masse mit einem Teelöffel auf dem rohen Muffinteig verteilen.
5. Muffins für ca. 25 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
6. Muffins waagerecht halbieren. Zum Fertigstellen der Füllung Butter einige Minuten cremig-weiß aufschlagen. Pudding löffelweise unter ständigem Rühren hinzugeben. Füllung in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und auf die Unterseite der Muffins spritzen. Oberseite aufsetzen und die fertigen Bienenstich-Muffins bis zum Servieren kaltstellen.
Verpoorten-Rezeptvideo aus unserem YouTube-Kanal:
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Weitere Informationen
Rezept Nr. 7018 der Kategorie Backen.
Das Rezept wurde eingereicht von
aus .Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: locker saftig, nussig
Anlass: Backen mit VERPOORTEN, jeder Anlass
Menüart: Muffin-Rezepte mit Eierlikör, Bienenstich Rezepte mit Eierlikör