Backen

Beste Eierlikoerkuchen mit VERPOORTEN: Eierlikörkuchen mit Sauerkirschen (Weltmeister der Konditoren Manfred Bacher)

Eierlikoer-Sauerkirschkuchen-32.jpg
Eierlikoer-Sauerkirschkuchen-22.jpg
bester-Eierlikoerkuchen-mit-Sauerkirschen-01.jpg

Zutaten

Beste Eierlikörkuchen mit VERPOORTEN vom Konditor-Weltmeister Manfred Bacher ''Eierlikörkuchen mit Sauerkirschen''.
(für einen Kuchen 26 cm Durchmesser)

Zutaten Eierlikörkuchen mit Sauerkirschen:
250 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, der ''Gelbe Klassiker''.
250 g Puderzucker
250 ml Öl
5 Eier
125 g Mehl
125 g Speisestärke
15 g Backpulver
200 g fein geriebene Bitterkuvertüre

150 g Dunstsauerkirschen oder Sauerkirschen aus dem Glas
(Zur Herstellung von Dunstkirschen werden ausschließlich ganze oder unregelmäßige zerkleinerte Früchte verwendet. Als Aufgussflüssigkeit ist nur Wasser zugelassen.)

Dekor:
geröstete Mandelplättchen, Puderzucker und Zimt

Wertung

Auftakt Punschsaison 2020

💕 Hier exklusiv online bestellen 💕
Der VERPOORTEN-Punsch – im Geschenkset. Frischer Saisonartikel für die kühle Jahreszeit.
Ideale Geschenkidee / Mitbringsel
für gemütliche Winterabende.

Ab sofort wieder frisch verfügbar und nur solange der Vorrat reicht!
Hier online bestellen: Der VERPOORTEN-Punsch – im Geschenkset. Exklusiv hier erhältlich.


💕 Hier exklusiv online bestellen 💕
NEU: Exotisch fruchtiger VERPOORTEN
Pfirsich-Maracuja Punsch – im Geschenkset.
Eine himmlisch cremige Kreation mit winterlich würzig fruchtiger Note.
Ideale Geschenkidee / Mitbringsel
für die kühle Jahreszeit.

Frischer Wintersaisonartikel.
Nur solange der Vorrat reicht!
Hier online bestellen: Der VERPOORTEN Pfirsich-Maracuja Punsch – im Geschenkset. Exklusiv hier erhältlich.

Zubereitung

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Öl und Puderzucker zusammen in einer Schüssel verrühren, Eier, Backpulver, Mehl, Speisestärke und geriebene Kuvertüre zugeben.

Kuchenmasse in eine Springform (26 cm Durchmesser) füllen und abgetropfte Sauerkirschen aufstreuen.

Nach dem Backen (Umluft: ca. 180 °C ca. 45 Min. / Elektro: ca. 200 °C Backzeit ggf. verlängern) mit Zimt und Puderzucker bestreuen und den Rand des Kuchens mit gerösteten Mandelplättchen einstreuen. Streiche dafür den Rand mit warmer Aprikosenkonfitüre oder etwas Honig ein. Nimm dann einen Teigschaber, nehme damit die Mandelblättchen auf und ziehe sie dann nach oben am Kuchenrand hoch.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9915 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Weltmeister der Konditoren Manfred Bacher aus Hamburg.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Anlass: jeder Anlass, Home-Party Rezepte, Das Beste für Gäste und Feste, Homeparty, Advent, Vorweihnachtszeit, Weihnachten, Weihnachtsmarkt, Weihnachtsbäckerei, Backen mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Menüart: Beste Eierlikör-Rezepte für Festtage, die besten Backrezepte mit Bild, die besten Eierlikör-Rezepte Konditor-Weltmeister Manfred Bacher, die besten Eierlikörkuchen, Eierlikör-Rezepte Weltmeister der Konditoren Manfred Bacher, Genießer-Rezepte mit Eierlikör, winterliche Eierlikör-Rezepte mit Bild, Weihnachtsbäckerei mit Konditor-Weltmeister, Weihnachtsgebäck mit Eierlikör, Winter-Rezepte mit Eierlikör, Weihnachtstorten mit Eierlikör, die besten Kuchen und Torten mit Verpoorten Eierlikör

Oktoberfest dahoam mit Verpoorten auf Instagram
Ei, ei, ei … Oktoberfest Dahoam mit VERPOORTEN auf Instagram
In den kommenden Wochen findest du hier exklusive Produkte, leckere Rezeptideen sowie Gewinnspiele und Aktionen rund um das Oktoberfest Dahoam.
Folge uns jetzt auf Instagram und bleibe auf dem Laufenden!

Folge uns jetzt auf InstagramFolge uns jetzt auf Instagram
instagram.com/verpoorten.original


Folge uns jetzt auf PinterestFolge uns jetzt auf Pinterest
pinterest.de/verpoortenoriginal